Генетика должна выстоять

реклама

Давно известно: не всё полезно, что в рот полезло. Но до сих пор вред той или иной еды забугорного происхождения расписывался спецами на чисто анатомическом уровне: одно наносит ущерб печени, другое – желудку, третье – сосудам и т. д. И только сегодня депутатка Госдумы тов. Буцкая поведала общую причину всех частностей: «Организм россиян генетически настроен на картофель, морковь, землянику, огурцы, а не на бананы или манго».

Тут, конечно, все кому не лень заистерили: дескать, дама в генетике ни ухом ни рылом. Например, та же картошка у нас появилась относительно недавно, и за 3-4 века организм не мог настроиться на неё «генетически». То же относится к помидорам, кукурузе, чаю и множеству других продуктов, о которых автохтонное население страны когда-то и слыхом не слыхивало. Если следовать логике депутатки, не должны ли россияне сегодня вкушать исключительно репу, брюкву и дикие ягоды?

Похоже, враги нашей исконной генетики тщатся перечеркнуть народную установку: «Щи да каша пища наша», а там, глядишь, похерить и остальные традиционные ценности. Но соглашусь с ними в том, что список тов. Буцкой прискорбно неполон. Полагаю, организм россиян не настроен также на подброшенные из-за кордона виноград и черешню, зато должен быть настроен на ягель и морошку. Может, эти ягоды и нужно продвигать? Может, граждане опамятуются и подстроят наконец своё меню под свою же генетику?

Мой геном на бананы точно не настроен – не заходят они мне. Но вспоминаю былые огромные очереди, когда в магазы завозили тропическое лакомство. И недоумеваю: почему морковного ажиотажа не наблюдалось? Неужели наши люди не чувствовали, что их генетике бананы не подходят, а морковка самое то?

Наверху, видать, тоже не в курсе генетического настроя граждан. Потому что как-то раз даже погордились очередным успехом импортозамещения: в России начали выращивать бананы!.. Да и в наших краях счастья были полные штаны: «Урожай розовых бананов готовятся собирать в Волгоградской области».

Право слово, лучше б картошки побольше выращивали. И не важно, что она на 20% повышает риск диабета. Важно, что генетике соответствует. К слову, четыре года прошло, и если местных бананов до сих пор нет как нет, значит, осознали-таки наши аграрии их несовместимость с моим генетическим настроем.

Впрочем, сам к любым пищевым пристрастиям лоялен. Кому арбуз, а кому свиной хрящик – я за плюрализм. Меня другое тревожит: не изменят ли массово пожираемые массами бананы наш генетический код, в основе которого, как нам сказали, лежит патриотизм и неприятие внешнего давления? Не вызовут ли бананы нелюбовь к Родине, не лишат ли граждан способности противостоять нажиму извне?

Думаю всё же, что страшного не случится. Ибо с детства помню: «Генетика – продажная девка империализма». Видимо, сегодняшним антиимпериалистам просто завидно стало, и они тоже решили её попользовать. Что ж, генетике россиян от этого наверняка ни холодно ни жарко. А значит, и любителям бананов должен быть по фигу бред морковных патриотов.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь