29 сентября в Волжском чествовали работников предприятий. Торжественная церемония состоялась во Дворце культуры «Октябрь». Здесь собрались представители 46 предприятий, поздравить их пришли руководители города, а музыкальные презенты преподнесли победители всероссийских и международных фестивалей — лучшие гармонисты нашей страны.
Торжественная церемония началась с исторической справки, которую творчески представил Молодёжный авангардный театр. Актёры напомнили, как в степи благодаря строительству ГЭС стал расти город и как развивался его промышленный комплекс. И сегодня в Волжском насчитывается более 500 предприятий.

Идея чествовать представителей рабочих профессий появилась в городской администрации два года назад. И тогда в конкурсе «Герои волжских предприятий» заявились представители 36 производств, а в нынешнем — уже 46-ти.


— Все заявленные предприятия выбирали у себя на производстве «Лучшего работника» и «Лучшую работницу», — отметила начальник управления экономики администрации Волжского Маргарита Балабанова. — На некоторых производствах голосование шло сразу по нескольким претендентам на звание героя. Таким образом мы хотим популяризировать рабочие профессии.

Лидерами по героям стали Волжский трубный завод, Нижне-волжский трубный завод и ЕПК-Волжский. А всего получили награды 117 человек.

— Вся основа нашего города и его будущее связано с промышленностью, и здесь в зале находятся герои нашего времени. Спасибо вам за ваш труд, — обратился к аудитории спикер Волжской городской Думы Сергей Аксенов. — Наши первостроители, закладывая основу, верили, что наш город будет расти и развиваться, становиться всё краше. Всё это в ваших руках. Здоровья вам, мира, процветания и мирного неба над головой.

Красной нитью через весь этот вечер шла мысль о том, что искусственный интеллект внедряется в нашу жизнь всё больше и больше, но в итоге человека заменить не сможет, потому что не умеет творить и наполнять смыслом. Место креативу есть в каждой специальности и благодаря этому мы с вами можем жить в тёплых квартирах со всеми необходимыми удобствами, пользоваться интернетом, ездить на общественном транспорте, питаться вкусными продуктами и делать многое другое, без чего наша повседневная жизнь просто немыслима.

А потому в числе награждаемых были руководители и слесари, мастера и электрики, бригадиры и уборщицы, токари и наладчики, инженеры и механики.

Металлурги и строители, химики и энергетики… Каждого героя приглашали на сцену и вручали приветственный адрес. А хорошее настроение помогали создавать артисты — лучшие гармонисты страны. Обладатель гран-при VIII международного телевизионного фестиваля «Играй, гармонь» Степан Филатов исполнил песни из репертуара Муслима Магомаева, лауреат суперфинала всероссийского фестиваля «Душа баяна» Елена Гуляева — композиции собственного сочинения, с лауреатом всероссийских и международных фестивалей Юрием Крачновым зал спел про последнюю сбежавшую электричку. Не оставил без своего внимания публику и Александр Ефимов, гармонист «Золотой десятки» России, а волонтёр Александр Ванюшкин представил вниманию зрителей негласный гимн СВО «333».



В финале все победители вновь поднялись на сцену и под дождём из конфетти сделали общую фотографию на память.






Ефим Бузяков, штабелировщик «ВТЗ«:
— Я пришёл на Трубный завод в 2018 году после армии, окончив техникум. Это было моё желание, ещё с детства я знал, что это стабильное предприятие. Оно даёт много привилегий. На заводе меня направили учиться дальше, сейчас получаю специальность инженера металлургии. Сегодня занимаюсь отгрузкой и погрузкой труб. В настоящий момент стою на первой ступени, так как считаю, что важно пройти весь путь с самого начала. Уверен, что великие руководители делаются из простых рабочих. То, что меня отметили, это большая ответственность, потому что быть героем предприятия – это высокое звание.

Марина Ткаченко, замдиректора «Волжскпромжелдортранс»:
— Наше предприятие обслуживает химический комплекс, мы перевозим грузы, сырье. Я здесь тружусь 14 лет, и мне очень нравится работа с людьми. Мы хорошо работаем по теме профориентации, делаем экскурсии для школьников, протежируем профессию железнодорожника, потому что в городе ещё нет соотвествующих образовательных учреждений, но это наша мечта – хотим получать специалистов железнодорожников. Коллектив поддержал мою кандидатуру, это было для меня неожиданно и приятно, что я вошла в число победителей. Хочу поблагодарить город за это прекрасное мероприятие, оно объединяет людей, организовывает досуг после рабочего времени. Это очень здорово. Оценка отличная работе администрации Волжского.

Виктория Блажкова, токарь Волжского абразивного завода:
— Я работаю на лучшем предприятии города Волжского – на абразивном заводе, причём 20 лет. В конкурсе участвую второй раз. В прошлом году победить не удалось, потому что были более достойные. Но мы стремились к этому, и в нынешнем году всё сложилось. Стараюсь работать качественно всегда – непосредственно точу абразивные круг для сдачи потребителю. Пришла сюда молодой, мне понравилось это дело и до сих пор работаю. На нашем предприятии я не единственная девушка-токарь, нас таких семеро. Руководители выдвинули на конкурс мою кандидатуру, и для меня это была приятная неожиданность. Конечно, я рада, что меня отметили. Замечательно, что проводятся такие конкурсы, где чествуют специалистов рабочих специальностей.
Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru


















