Специалисты Института медико-биологических проблем РАН объяснили, как в целях профилактики коронавируса обрабатывать продукты, купленные на рынке и в супермаркетах.
По их словам, лучше выбирать спиртосодержащие дезинфицирующие средства с высоким процентом спирта. Ими следует протирать пакеты и упаковки.
А средствами с хлором оптимально протирать дверные ручки и разные поверхности. Однако через полчаса это средство следует удалить.
Что касается фруктов и овощей, то их обязательно нужно мыть почти горячей водой (коронавирус не выдерживает более 40 градусов). Хранить в холодильнике немытые продукты не стоит, так как там вирус может сохраняться гораздо дольше, чем на воздухе.
Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru