Готов ли ты убрать мусор за другим человеком?

0
223

Женщина обращалась в управляющую компанию, но все бесполезно, и куча постепенно прирастает новыми отходами.
Другая наша читательница Любовь Павловна рассказала о том, что свалка на краю 14-го микрорайона выросла на её глазах буквально за последние две недели. Сначала появилась небольшая горка пакетов с бытовыми отходами, а сегодня она разрослась на 15 метров в длину по одну сторону дорожки, и теперь горе-волжане начинают строить «баррикады» уже напротив.
Конечно, мы позвонили в отдел по контролю за благоустройством. Его сотрудники выйдут по адресам и подготовят соответствующие предписания. А что движет людьми, которые устраивают несанкционированные свалки, можно только догадываться и ругать их до потери пульса. Гнев этот будет праведен, но ситуацию он не изменит. Каждый, читающий эти строки, наверняка, не кидает мусор куда попало, но готов ли он убрать за другим, поборов собственную гордыню, – большой вопрос.
Мы можем долго говорить об особенностях российского менталитета и ещё дольше ждать, когда народ исправится. Но пока мы бездействуем и проявляем только словесную активность, наш город, да и вся планета, просто погрязнет в мусоре.
А помните, что сделали японцы в Волгограде, когда приезжали нынешним летом на Чемпионат мира по футболу? Они после матча убирали мусор за собой и за остальными. И было стыдно за всех нас и за каждого. Так, может, самое время начать менять своё сознание?
Сейчас в Волжском как раз проходит традиционный месячник по благоустройству. Почему бы и нам с вами не позаботиться о местах, прилегающих к нашим дворам, и взяв пакетик-другой и надев специальные перчатки, не пройтись и не наполнить их залежавшимся мусором? Это даст нам право в следующий раз сделать замечание тому, кто нарушает чистоту. Мы должны помнить, что наш дом только стенами собственных квартир не ограничивается, нашим домом является весь Волжский. Это в идеале. А как получается у вас, наши читатели, в реальности?

 

Участвуете ли вы в акциях по наведению чистоты?
А. Делаю это регулярно.
Б. Только по настроению.
В. Я плачу налоги и с меня этого довольно.

 

Свои ответы можете писать прямо в комментариях к этой информации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here