Как присвоить 40 автомобилей

0
196
реклама

По сообщению областной прокуратуры, в 2012 году специализированная организация ООО «ОПТ Трейд» приняла от территориального управления Росимущества арестованное имущество на сумму свыше 14 млн. 790 тыс. рублей. Согласно договору, все это, изъятое у закононепослушных граждан,  должно было быть полностью распродано до конца прошлого года.
Однако до настоящего времени ООО реализовало лишь малую часть переданного, выручив за это менее миллиона. Жилые помещения, машины, компьютерная и бытовая техника, земельный участок (всего — на сумму около 13 млн. рублей)  остались и не проданными, и не возвращенными ТУ Росимущества.
По инициативе прокуратуры Управление МВД России по г. Волгограду возбудило уголовное дело по факту присвоения, т.е. хищения чужого имущества, вверенного виновному, совершенного в особо крупном размере.
Кроме того, сообщается: «в связи с отсутствием со стороны должностных лиц ТУ Росимущества контроля за реализацией арестованного имущества, повлекшим утрату такого имущества, прокуратурой региона 19.03.2013 г. в адрес руководителя ведомства внесено представление с требованием о привлечении к строгой дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here