«Краденое солнце»: волгоградский театр показал спектакль на международном фестивале

0
181
реклама

Спектакль «Украденное солнце» Волгоградского музыкально-драматического казачьего театра был отмечен на IV фестивале профессиональных театров и музыкальных коллективов городов-героев и городов воинской славы России «Нам дороги эти позабыть нельзя», посвященном 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Коллектив Казачьего театра был приглашен принять участие в международном фестивале, этот же спектакль актёры уже не раз показывали в рамках других фестивалей, и он становился лауреатом. Трогательный, созданный по воспоминаниям детей, проживших в Сталинграде все 200 дней и ночей Великой битвы, спектакль всегда пользуется зрительским вниманием. Это бывшие маленькие жители города стали авторами истории, их воспоминания легли в основу сценария. Кульминация спектакля – возвращение к мирной и светлой жизни маленького человека и слова автора: «Война – явление временное, а искусство вечно».

реклама

Торжественная церемония закрытия фестиваля состоялась на сцене Центрального Дома актёра. Жюри по достоинству оценило работу коллектива Волгоградского музыкально-драматического казачьего театра, отметив спектакль почётной грамотой и хрустальным призом «Артист и война» Фонда им. Смоктуновского «Золотой Пеликан». Диплом и памятный подарок Казачьему театру был вручён автору и режиссёру-постановщику спектакля Алексею Серову.

В фестивале «Нам дороги эти позабыть нельзя» приняли участие 35 профессиональных театров и музыкальных коллективов городов-героев и городов воинской славы из России и Беларуси. На фестивале помимо постановки Казачьего театра был представлен и другой волгоградский спектакль – «Сталинградская Мадонна» Волгоградского областного театра кукол.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here