Один из основателей компании «Grass», российского производителя профессиональных моющих средств, автохимии и автокосметики миллиардер Михаил Грачёв планирует открыть в регионе производство одного из самых известных в мире испанских национальных деликатесов — хамона – сыровяленого свиного окорока.
Как сообщает РИАЦ со ссылкой на телеграм-канал бизнесмена, Михаил разместил в мессенджере видео, в котором рассказал о том, что заинтересован в производстве этого знакового блюда и оповестил подписчиков о своих планах.
«В будущем мы планируем запустить свое производство, — говорит миллиардер. — Ведь вы знаете, что хамон — это Испания. Однако, я узнал что его уже делают в Новосибирске, и заказал там три ноги весом по шесть килограммов каждая. Давайте посмотрим…»

При этом успешного производственника интересует не только идеальные вкусовые сочетания, но и оригинальная упаковка. Например, в Сибири в комплекте с окороком кладут нож и специальную подставку для нарезки.
«Из каких пород свиней готовят хамон и можно ли использовать для этого диких кабанов? — размышляет Грачёв в своём телеграмм канале. — Может приобрести «нужных» животных и кормить их желудями, коими богата Волгоградская область?»
В планах у миллиардера – поездка на родину хамона – в Испанию и изучение оригинальной технологии его приготовления.

При этом миллиардер упомянул, что он пробовал приготовленный в России хамон в Краснодарском крае и Новосибирске. И, если первый вариант зашёл ему на ура, то во втором Михаилу не хватило подсушенности. Возможно, это как-то связано со сроками выдержки мяса, которые могут достигать трёх лет.
Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru