Мы продолжаем знакомить своих читателей с наиболее яркими финалистами Первого городского конкурса агитбригад, завершившегося 20 марта на «октябрьской» сцене. В нынешнем материале мы расскажем о команде детской музыкальной школы № 3, вызвавшей особый интерес наших читателей и ставшей одним из победителей голосования волжан, организованного «Волжской правдой» в мессенджере Телеграм.
«Мы помогаем формировать менталитет…»
Удивительно яркая, музыкальная и поющая команда «Творцы будущего» влилась в финал, рассказав зрителю о культурном наследии первостроителей и необходимости беречь своё прошлое. Свою историю. Идею и посыл этого номера нам раскрыла наставник команды, заместитель директора по УВР ДМШ № 3 Елена Затеева:


— В своём выступлении мы провели параллель с первостроителями. Ведь одной из первых улиц в городе была и остаётся улица Чайковского. А через два года после получения Волжским статуса города в нём уже появилась первая музыкальная школа. Нас поразило, что город, который в то время едва доходил до «Спутника», уже имел и библиотеку, и кинотеатр, и стадион, и даже Дворец культуры. Мы понимали, что Первые подарили нам Волжский, в котором мы могли бы жить полной жизнью и развиваться всесторонне. Поэтому мы захотели сказать, что тоже хотим быть творцами будущего и оставить своим потомкам такой город, в котором они смогли бы активно и креативно расти, реализуя себя во всех направлениях.
Ребята демонстрировали зрителям, что молодёжь, постигающая мир искусства и культуры, не имеет ничего общего с пороками общества, которые высмеивались и порицались на сцене конкурса агитбригад.
— Мне кажется, что каждый понял наш посыл на своём уровне, — продолжает Елена Затеева. — Немного задела в одном из СМИ формулировка о том, что мы «пропагандируем культурный досуг». Это не так. Мы относимся к дополнительному образованию. Мы не скрашиваем свободное время, а помогаем человеку наиболее полно раскрыть свои способности, развить их и повысить внутренний уровень своей культуры и образованности. Мы помогаем формировать менталитет, при котором люди будут тянуться к искусству, музыке и культуре. Дети, которые занимаются в школах искусств, не способны стать вандалами, мучать животных, пройти мимо чужой беды. Это другой уровень развития. Ментально более высокий.

«Рады, что втянулись и были замечены…»
«Творцы будущего» стремились доказать, что запретом или наказанием порок не искоренить. От него можно избавиться, только развивая культурный уровень жителей города с рождения.
— Этот опыт бесценен, — улыбается наша собеседница. — Мы рады, что втянулись и были замечены. И верим, что сумели достучаться. Очень хотелось бы отметить детей, которые вложили много сил в реализацию этого проекта. Это Арсений Конивец (скрипка), Эвелина Титова (гитара, вокал), Богдана Хлынова (фортепиано) и Григорий Рябиков (хоровое пение).

Представитель команды вокалистка София Шевченко абсолютно уверена, что такие конкурсы должны проходить гораздо чаще:

— Я очень рада, что мне довелось принять участие в таком испытании. Очень интересно было наблюдать, как люди раскрывают свои идеи. Интерпретации были очень разными. Целью нашей агитбригады было внедрение культуры в жизнь общества. Ведь культура – это отражение эпохи, периода истории. Она всегда сопутствовала прошлому и настоящему и помогала строить будущее, развивать себя и других.
О важности конкурса и сплочённости вокруг общей идеи рассказал нам один из фронтменов команды вокалист Григорий Рябиков:

— Мне понравилось состязание агитбригад. Такие конкурсы нужны нашему городу. Пока мы готовились, мы очень сплотились. Мозговой штурм, свежие идеи объединяли всех, но каждый пытался проявить себя по-своему. Темы звучали разные: озеленение, культура поведения, дополнительное образование… Такие мероприятия важны еще тем, что каждая команда выкладывалась на все 100%, отдавая частичку своего сердца любимому городу, в котором ты родился, живёшь и будешь жить еще долго. Согласитесь, это мощная инвестиция…

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru