20 марта на «октябрьской» сцене прошёл финал Первого городского конкурса агитбригад, в котором, пройдя суровый отбор, из 123 команд осталось лишь 20. В своём материале мы хотим рассказать о финалистах, вызвавших особый интерес наших читателей и ставших одним из победителей голосования волжан, организованного «Волжской правдой» в мессенджере Телеграмм. Ею стала команда Молодёжного совета при комитете по делам молодёжи, культуре и спорту под названием «Молодёжный дозор».

Мы пообщались с командой и выяснили секрет их «огонька».

— Сколько раз мы переписывали сценарий — это целая история, — улыбается капитан «Молодёжного дозора» студент Волжского политехнического техникума Максим Дулькин. — Началось всё много месяцев назад, когда мы собрались и решили подумать над концепцией. Вначале рассуждали о вандализме: сломанных деревьях и разбитых лампочках, но потом взяли новый вектор — наружное освещение. Написали сценарий, продумали идею, расстановку, нужен образы. И, когда случился финал, и мы оказались на сцене, то волнение куда-то просто исчезло. И мы от всей души, по-настоящему веселились. И пусть не удалось выиграть, зато мы получили обалденный опыт и сумели донести свою идею до зрителей!
Выступление ребят действительно было необычным. Экипированный налобными фонариками «Молодёжный дозор» всколыхнул зал своим неравнодушием и стильным молодёжным юмором.


— Обсуждая жизнь города, мы пришли к выводу, что каждого из нас цепляет проблема тёмных закоулков, — вспоминает член «Молодёжного дозора» студентка Волжского филиала ВолГУ София Рыбченко. — Тема достаточно серьёзная, и мы решили привлечь к этому внимание. Потом стартовал репетиционный процесс. Часто собирались, каждый вносил свою лепту, что-то внедрял… Бывало — не получалось, а бывало, наоборот, придумывали что-то грандиозное. Тяжело дался рэп, который мы записали под «минус» из «Ночного дозора»… Но мы справились, и оно того стоило. Уверена, что такой опыт должен попробовать каждый. Надеюсь, что конкурс станет традиционным и ежегодным.
Искренне гордится выступлением команды Молодёжного Совета их наставник и идейный вдохновитель — ведущий специалист комитета по делам молодежи, культуры и спорта Елена Пышненко.

— Ребята проделали огромную работу, — рассказывает наставник команды. — И я искренне ими горжусь. Ведь они разносторонние личности, осваивают разные профессии, по-разному смотрят на мир. Но, когда стартовал конкурс агитбригад, они очень гармонично сплотились в большую команду «Молодёжный дозор»… Они выбрали проблему наружного освещения, но сама идея была более обширной и многогранной. Ведь дело не только в физическом свете, но и свете внутри человека.
«…Если рядом света маловато, значит рядом мало тех людей,
в ком светят неземные киловатты, что городу нужны судьбы моей…» — звучало со сцены.

— Мы не можем осветить каждый уголок нашего города, — продолжает наша собеседница, — но мы можем осветить человека изнутри. Благодаря этому исчезнет в тёмных переулках хулиганство, и город тоже станет светлее. Мы предложили волжанам внести свой вклад в решении этой проблемы города, и очень надеемся, что наше выступление станет побудительным для всех неравнодушных. Ведь, если каждый вкрутит свою лампочку, в городе станет намного светлее…
Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru