На 23 Февраля и 8 Марта волжане заказывают подарок или ждут сюрприза?

0
341
реклама

Владимир Лежнев, председатель городского Совета ветеранов:

Владимир Лежнев, председатель городского Совета ветеранов

– Я люблю, когда мне дарят карпетки, – это так у казаков называются шерстяные высокие носки. Их раньше вязала и всегда мне присылала на 23 февраля бабанька. А потом «эстафету» перехватила мама, и это стало доброй традицией, которая мне очень нравится. За год я успеваю их сносить, и мне дарят новые. Самым ненужным для меня стал подарок, который преподнесли коллеги, когда я работал в Волгограде. Это были цветы. И я девчатам на это сказал: «Казакам и лошадям цветы не дорют». Остальному всему радуюсь и за всё благодарен. А самым необычным подарком для меня стала ручка. Я положил её в ящик стола и года два ею не пользовался. А потом пришло время и оказалось, что она пишет и на стене, и на потолке. Когда стержень закончился, я пошёл купить новый, и продавцы стали его предлагать за 276 рублей. А на моё удивление они ответили: «А что вы хотите? Какая ручка, такой и стержень». И только тогда я увидел, что это паркер.

Елена Головачёва, заведующая отделом художественной самодеятельности ЦКиИ «Октябрь»

Елена Головачёва, заведующая отделом художественной самодеятельности ЦКиИ «Октябрь»:

– Я, конечно, же люблю сюрпризы. Заказывать – это тоже хорошо, но чувство при вручении уже не то. Я проработала 30 лет в школе, и если говорить о самом ненужном подарке, то, наверное, это было мыло или шампунь. А самым необычным оказался тот, что был сделан своими руками. Как-то очень постарались мои ученики и их родители, преподнеся мне огромный букет из фруктов, конфет и зефирок. Очень необычный, как большой торт. Получилось феерично. Это меня приятно удивило, потому что тогда такое направление только начиналось.

Игорь Морозов, оператор, журналист проекта «Открытый Волжский»

Игорь Морозов, оператор, журналист проекта «Открытый Волжский»:

– Конечно же, мне больше нравится, когда дарят то, что я заказываю. Выбираю, как правило, гаджеты, связанные с видео- и фотосъёмкой. А поскольку это вещи недешёвые, то сюрпризы не приветствуются. Очень нужный подарок мне преподнесли супруга и сыновья. Это был самый первый мой штатив. А ненужные подарки сегодня – это блокноты или записные книжки. Я снимаю видео, писать в них мне некогда, поэтому такие презенты сразу передариваю кому-то другому.

Елена Истомина, специалист ОПФР по Волгоградской области

Елена Истомина, специалист ОПФР по Волгоградской области:

– Я всегда выступаю за практичный подарок. Нравится, когда меня спрашивают заранее, что мне надо, и у меня всегда находится ответ. Сюрпризы – нет. Ну какой сюрприз может придумать мужчина? Пусть лучше спросит. Хотя надо признать, ненужных подарков не бывает. Просто в один праздник могут надарить много одинаковых вещей. Ну а порадовал меня больше всего сотовый телефон, который мне не так давно подарили.

Алексей Штефанов, молодёжный лидер волжского Детского ботанического сада

Алексей Штефанов, молодёжный лидер волжского Детского ботанического сада:

– Я, пожалуй, выберу сюрпризы. Их мне на 23 февраля делают достаточно часто. Самым нужным для меня подарком стали смарт-часы, а самым ненужным оказалась кружка. Не то чтобы мне не нравятся кружки вообще, просто та оказалась не особо красивой.

Картинка — pixabay.com

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru