На Чемпионате Европы волжский каратист выиграл 18 боёв всухую

0
258

Этим видом спорта Саргис занимается с пяти лет. И уже через год стал участвовать в соревнованиях. С тех пор он ни разу не возвращался домой без побед. Сегодня в его копилке наград находится 370 медалей, большая часть из которых – высшего достоинства. На успешность выступлений, видимо, повлияли гены, ведь отец ребёнка, Армен Котолкян, и сам дважды становился чемпионом мира, а сегодня он, к слову, возглавляет Федерацию спортивного каратэ России.
Именно Армен Гамлетович и начал тренировать сына, прививая любовь к японскому боевому искусству. И сегодня ни один будний день у Саргиса не проходит без посещения спортивного зала, которое длится порядка трёх часов.
– Сейчас Саргиса знают во всём мире, и ребята его категории приходят на соревнования только за тем, чтобы выиграть у него, но пока у них это плохо получается. У нас, кстати, в семье мужчины не только сильные, но и умные, – говорит старший Котолкян. – Поэтому Саргис успевает также готовиться к урокам и учится в школе на четыре и пять. Хотя немало времени ему приходится тратить и на дорогу. Дом находится на острове Зелёном, школа – на улице Космонавтов, а тренировки проходят в здании училища, расположенного на улице Карбышева, 58.
В настоящий момент Саргиса тренирует старшая сестра. Отец, в силу специфики занимаемой должности, много времени проводит в Москве и приезжает в Волжский непосредственно перед соревнованиями, чтобы подготовить сына и других ребят к успешному выступлению. А секрет, оказывается, скрывается не только в технически правильном выполнении необходимых приёмов, но и в психологическом настрое: на бой надо выходить не для участия, а для победы.
– Обычно я не волнуюсь, но на «Европе» всё-таки было волнение, но только до тех пор, пока не вышел на татами. Там я думал только о том, как победить, ведь в моей категории на золото претендовали 18 человек. В результате установил свой собственный рекорд – провёл 18 боёв в различных дисциплинах, и все всухую. Когда мне вручали медали, я очень радовался, – рассказал Саргис.
Мечта титулованного волжанина – получить награду высшего достоинства на Олимпийских играх, которые пройдут в 2024 году. Ну а в эти выходные он вернулся с очередными золотыми медалями со Всероссийских соревнований, а сейчас уже начал готовиться к Чемпионату мира, который состоится в середине декабря в Москве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here