На праздник спорта всей семьёй

0
260
реклама

Обгоняйте себя!
Эстафета — главное спортивное событие года для трубников – с каждым годом становится все популярнее и объединяет все большее количество участников. Десять лет назад в первых соревнованиях участвовало пять команд, сегодня их пятнадцать. Выиграть эстафету, говорят представители разных команд, — дело чести.

э1

э2

э3

э4

— Мы приехали за победой, — комментирует представитель команды УИТ-УИС Дмитрий Бесштанов. — Некоторые члены команды — едва отработав ночную смену. Потому что товарищей подводить нельзя. Время для занятий спортом, несмотря на занятость, стараемся выделять, тем более, на заводе для этого есть условия: на территории работает физкультурный комплекс, где мы играем в волейбол и теннис. Желающие могут заниматься стрельбой, силовым двоеборьем… Словом, волжские трубники всегда в тонусе!

э5

э6

Право поднять флаг праздника было предоставлено лучшему легкоатлету 2017 года, начальнику смены диспетчерской группы производственного управления Артёму Фокину.
С приветственным словом к участникам соревнований обратился управляющий директор ВТЗ Сергей Четвериков:
— В мае все подразделения завода сработали как единый организм, что помогло нам добиться сразу нескольких производственных рекордов. В первую очередь, это работа наших сталеваров, которые показали лучший результат за всю историю ВТЗ, замечательно сработали первый, второй, третий цеха… Давайте производственные успехи подкрепим спортивными победами!

э8

Драматический момент: участница забега упала, но успела передать эстафетную палочку товарищу

э9

э10

э12

И вот первая пятёрка команд занимает место на старте. Главная интрига соревнований — кому в этом году достанется чемпионский титул. Дело в том, что с 2007 года победителем неизменно становилась команда трубопрокатного цеха №2 (ТПЦ-2) — и лишь в прошлом году кубок перешёл к сборной заводоуправления. В этом году спортсмены ТПЦ-2 были настроены вернуть себе титул — а действующие чемпионы, конечно же, желали его сохранить…

э13

э14

С первых секунд на дорожке развернулась упорная борьба за лидерство, однако легкоатлетам литейного цеха (ЛЦ), вышедшим вперёд на одном из первых этапов, удалось сохранить разрыв, — и вот уже первый победитель, Антон Клевцов, пересекает финишную черту.

э11

— Я не только спортом занимаюсь, но и в работе молодёжного форума принимал участие и в других мероприятиях, которые проводятся на ВТЗ, — рассказывает Антон, едва отдышавшись. — Зачем? А так жить интереснее! А победа в эстафете — заслуга всей нашей команды, не только моя. Конечно, радует, что сегодня мы — первые, что смогли сконцентрироваться, правильно распределить силы и победить.

Самым драматичным оказался третий забег. Нет, лидер определился сразу: бегуны из команды ТПЦ-2 не дали соперникам ни одного шанса! Команды сборной заводоуправления и трубоэлектросталеплавильного цеха (ТЭСЦ) сражались за второе место в забеге, но на финише представитель команды заводоуправления всё же сумел вырваться вперёд…

э15

э16

— Ничего, это не последняя эстафета, наши победы впереди! — комментировали, пожимая руки коллегам, участники соревнований.

У каждого есть возможность сделать что-то доброе
Пока судьи подводили итоги эстафеты, волжские трубники принимали участие в благотворительном забеге «Миля добра». Это ещё одна хорошая традиция ВТЗ: дистанцию чуть более 1,5 километров бегут вместе взрослые и дети в знак привлечения внимания общественности к проблемам детства. На ВТЗ принято заботиться о детях: на постоянной основе работают программы «Лето! Подари детям праздник!», в рамках которой подопечным Волжского детского фонда ежегодно выделяются путёвки в детский оздоровительный лагерь «Сказка», и «Город без сирот», в рамках которой молодежь ВТЗ взяла шефство над детскими учреждениями города Волжского, где живут малыши, оставшиеся без попечения родителей.

э18 

э19

Для участников «Мили добра» не скорость важна, дистанцию можно пройти и шагом, главное — показать: на свете нет ничего важнее детей, потому нужно сделать всё, чтобы детство каждого ребёнка было счастливым.

Таким, как, например, в тот момент, когда до начала эстафеты дети работников ВТЗ участвовали в Веселых стартах: можно было погонять мяч, поупражняться в меткости и ловкости, покувыркаться на траве, громко посмеяться.

Пъедестал почета
После небольшого концерта, где одним из самых ярких оказалось выступление футбольного фристайлера Василия Маркина, судейская коллегия объявила результаты эстафеты.

э7

э17

Лучшей легкоатлеткой-2018 назвали Ольгу Беляеву, специалиста центральной заводской лаборатории, атлетом — Вадима Михайлова из ТПЦ-2.

э21

э22

В командном лидерстве места распределились так: третье место заняла команда ТЭСЦ, «серебро» — у сборной заводоуправления. Золотые медали и кубок победителей получила команда ТПЦ-2.

э23

Подарки — футбольные мячи с символикой чемпионата мира — вручили победителям всех трёх забегов.
— Не останавливайтесь на достигнутом! — пожелал участникам соревнований управляющий директор ВТЗ Сергей Четвериков. — Самое интересное соревнование — с самим собой. Каждый день становитесь немного лучше, добрее, ярче. Обгоняйте себя!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here