— В «Энергосбыте» огорошили: судебное решение принял участок № 48, расположенный – в Светлоярском районе. Позвонила в Светлый Яр. Секретарь судебного заседания упорно настаивала: когда-то я, дескать, владела домом в поселке Приволжский их района, а потом умудрилась продать его с долгами по ЖКХ (интересно, как это вообще могло у кого-то получиться). Паспортные данные в иске – мои, не поспоришь. Чего ж теперь хочу?»
Как оказалось, «Волгорградэнергосбыт» судился с полной тезкой Марины, но возраст у той женщины был другой. Откуда же взялись паспортные данные волжанки? Видимо, юристы истца делали запрос в миграционную службу, произошла путаница, а потом уже ни судья, ни приставы ничего не стали сверять…
Пришлось нанять адвоката. Но и с его помощью дело движется очень медленно. «Волгогрдэнергосбыт» пеняет на Светлоярский суд, из Светлоярского участка судебных приставов пишут, что к ним исполнительный лист… не поступал (а главный офис Сбербанка в Самаре, объясняя блокировку счетов, ссылается на этот самый исполнительный лист). Из судебного участка № 48, правда, наконец-то, известили, что заочное решение в отношении жительницы Волжского отменено, исполнительный лист отозван. И теперь снимать арест с ее счетов и возвращать ей деньги должен «Волгоградэнергосбыт». А там снова и снова говорят, что «работают над этим вопросом». Тем временем банковские проценты «капают» каждый день (ведь в январе на погашение «долга» банк, не ставя Марину в известность, выдал ей кредит).
Мы договорились с Мариной, что «ВП» будет следить за развитием этой «поучительной истории»…
Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru