На волжской автодороге задержали нетрезвого водителя, применив табельное оружие

0
231
реклама

Водитель проигнорировал требования полицейских об остановке и попытался скрыться, при этом грубо нарушая правила дорожного движения.
Учитывая то, что водитель создавал реальную угрозу другим участникам дорожного движения, инспекторы ДПС организовали преследование нарушителя. Для остановки транспортного средства сотрудники полиции применили табельное оружие в соответствии с законодательством Российской Федерации. В результате были повреждены задние колеса автомашины, однако водителя это не остановило, он продолжил движение на спущенных колесах, при этом пытаясь совершить наезд на инспектора ГИБДД. Дополнительными экипажами ДПС автомобиль был блокирован на территории Среднеахтубинского района, а водитель задержан. При задержании правонарушитель оказал сопротивление сотрудникам полиции.
Водитель, 23-летний житель Среднеахтубинского района, имел явные признаки алкогольного опьянения и не скрывал, что сел за руль нетрезвым.
В отношении нарушителя составлены административные протоколы.
Кроме того, материалы переданы в следственные органы для принятия решения о возбуждении в отношении задержанного уголовного дела по факту применения насилия в отношении представителей власти.
В результате применения оружия пострадавших нет. Служебной проверкой установлено, что сотрудники полиции применили оружие на законных основаниях.
Всего за первую неделю января 2018 года подразделениями ГИБДД области задержано 167 водителей, управлявших транспортом в состоянии алкогольного опьянения либо отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования. В отношении 16 водителей, ранее уже лишенных прав за езду в нетрезвом виде, возбуждены уголовные дела за повторное управление транспортом в состоянии опьянения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here