«Волжская правда» всегда открыта для диалога с читателями. Сегодня, 5 апреля 2025 года, мы в очередной раз разбираем поступившую к нам редакционную почту.
Уважаемые читатели! «Волжская правда» всегда открыта для диалога с читателями. Сегодня мы разбираем редакционную почту, поступившую на этой неделе. Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните 8-8443-777-026, отправляйте сообщения на электронный адрес редакции vlzpravda@mail.ru, пишите SMS на номер 8-903-317-44-45 (стоимость сообщения – согласно вашему тарифному плану) или сообщения в WhatsApp, самые актуальные мы опубликуем. Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, расскажите нам о нём.
Перевести льготы на карту
«Я – житель 7 микрорайона не получаю с декабря ветеранские. Каждый раз прихожу на почту, а мне говорят, что нет распоряжения выдавать деньги. Но моему знакомому исправно дают этот вид помощи. Как же так? Куда деваются мои деньги?».
Александр Александрович
От редакции: Чтобы прояснить ситуацию, мы позвонили в Центр социальной защиты населения Волжского. Там нам сообщили, что финансирование этого вида льгот поступает из областного бюджета, и всё это время оно было поздним – после 28 числа каждого месяца. Почта же выдаёт деньги до 25 числа. Начисления никуда не девались, а переходили на следующий месяц. Такая картина касается всех категорий льготников, которые получают субсидии на почте. Но те волжане, которым они приходят на сберкнижку или на банковскую карту, получают их регулярно, потому что в этом случае финансирование не привязано к конкретному числу. Чтобы перевести льготную помощь на сберкнижку или карту, получателю нужно написать соответствующее заявление в ЦСЗН.
Невозможно передать показания счётчиков
«Хочу пожаловаться на работу службы, принимающей показания приборов учёта по электроэнергии. На передачу данных отводится всего несколько дней, а дозвониться туда в этот период просто невозможно. Отвечает всё время робот, говорит, каким образом можно ещё передать показания, а потом сообщает, что все операторы заняты и нужно перезвонить через пару часов. Перезваниваю – и вновь всё повторяется. Ну как же вы не можете понять, что пенсионерам, которым за 80 лет, трудно освоить новые технологии. У нас кнопочные телефоны, и что получается – мы не люди, что ли? Неужели нельзя проявить уважение к своим пожилым клиентам и оставить им возможность дозваниваться и передавать данные по телефону?».
Нина Ивановна
Поклонитесь бойцам
«Офис партии «Единая Россия», расположенный в доме на пр. Ленин, 97, не так давно повесил фотографии ребят, которые погибли в зоне СВО. Замечательная инициатива, ведь эти бойцы не пожалели своих жизней, чтобы мы могли жить под мирным небом. Я каждый раз, проходя мимо, кланяюсь им. И предлагаю организаторам этой фотоакции написать призыв, чтобы и другие люди тоже чтили память настоящих мужчин. Мы должны быть благодарны нашим защитникам, светлая им память».
Х. С. Айсин

Почему не пришла повестка
«Мой сын учится в московском техникуме и живёт там у родного брата, но прописан в Волжском. Ему скоро исполнится 18 лет, а повестка из военкомата ему не приходила, тогда как его одногруппники уже дважды получали её. Подскажите, что нужно сделать. Мой сын не хочет быть уклонистом».
Екатерина
От редакции: Мы связались со специалистами горвоенкомата и выяснили, что поскольку молодой человек не встал на учёт в столице, так как у него нет там прописки, то нужно затребовать справку по месту обучения. Она должна быть формализованная (приложение № 4), и берётся у специалиста по воинскому учёту. Документ нужно отправить родителям в Волжский, которые уже принесут его в кабинет № 403. А поскольку юноша скоро достигнет своего совершеннолетия, сделать это надо в ближайшее время.

Жить в соответствии с природным ритмом
«Снова наступила весна, и снова обозначилась проблема короткого светового дня. Хочу через «Волжскую правду» обратиться к депутатам города и области: верните нам наше время! Хватит равняться на Москву в этом вопросе! В 4 утра светло, а в 8 вечера – хоть глаз выколи. Надо жить в соответствии с природным ритмом. Зачем идти против очевидного? Очень просим народных избранников заняться решением этого вопроса».
Группа пенсионеров
Убирайте за своим питомцем!
Прочитала у вас в газете материал про то, как домашние собаки во время прогулок гадят где попало, а их хозяева за ними не убирают. Однажды шла со своим внуком, который увидел, как пёс пожилой женщины оправился на дорожке, и они пошли дальше. Мой ребёнок спросил её: почему не любите свою собаку? Она ответила, что любит, тогда он снова задал вопрос: а почему тогда не убираете за ней? Отчего она скривилась и пошла дальше. А другая любительница животных парировала: мы же не в Европе живём. То есть получается, что в России пусть везде будет нагажено, что ли? Вот не понимаю таких людей. Неужели так сложно убрать за своим питомцем? Не надо носить с собой лопату. Взял пару пакетов, положил в них – и выкинул в контейнер. И всё! Дорогие наши собачники, любите свой город!
Людмила Ивановна

Новый председатель решил проблему с мусором

«Я являюсь членом СНТ «Латекс» уже 36 лет, и только сейчас в нашем садоводческом обществе появился настоящий председатель. Это Сергей Дятлов. Он приступил к своим обязанностям в конце минувшего года и уже успел многое сделать. На наших улицах появились видеокамеры и Интернет. Но главное – он смог решить проблемы с вывозом мусора в зимнее время. Раньше его забирали только с 1 апреля по 1 ноября. И те, кто оставался жить в своих дачных домах и в холодное время года, выносили отходы на берег Волги, засоряя это живописное место. А поскольку мой участок находится с краю, то у моего забора тоже из года в год вырастала куча. Но этой весной этого не случилось, чему я очень рада. Благодарны и многие другие дачники».
Зинаида Матвеевна
Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru