Нас объединяет то, что все мы – волжане!

0
218
реклама

На мероприятии присутствовали глава Волжского Игорь Воронин, заместитель главы администрации города Виктор Сухоруков, председатель комитета по делам национальностей и казачества Волгоградской области Леонид Титов и представители различных национальных диаспор и общин.

В ходе совещания присутствующие рассмотрели вопрос создания межнационального совета – совещательного органа при главе города. По словам участников встречи, это поможет эффективно реализовать задачи, поставленные Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в рамках государственной национальной политики. Кроме того, совет сможет оперативно реагировать на возникающие в этой сфере вопросы.

Приветствуя гостей встречи, Игорь Воронин сказал: «Мы разные, но мы умеем вместе дружить, работать и общаться. Нас объединяет то, что все мы – волжане!». Игорь Николаевич отметил, что популяризация изучения истории нашего государства, общих для всех народов России культурных традиций способствует развитию и поддержанию межнационального мира.

Как рассказал председатель комитета по делам национальностей и казачества Волгоградской области Леонид Титов, на территории региона сегодня проживают более 130 национальностей. «Наша область объединяет представителей различных культур и народов. – рассказал Леонид Александрович. – В этой связи очень важно развивать межкультурное взаимодействие, в том числе посредством таких встреч. Хочу поблагодарить Игоря Николаевича за организацию сегодняшнего мероприятия».

Добавим, по итогам встречи участники сошлись во мнении, что такой формат общения городских властей и волжан разных национальностей и вероисповедания поможет укреплению межнационального диалога.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here