О прибавке к пенсии, извергах нашего города и лжебизнесменах

0
209
реклама

Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, сообщите нам об этом.
Прибавка к пенсии

«Мы с супругой – пенсионеры. Наш младший сын ещё учится в вузе. Слышал, что в этом случае мы имеем право на повышенный размер пенсии. Так ли это?»

реклама

Иван Петрович, 40-й квартал

От редакции: В местном отделении ПФР нам рассказали, что пенсионеры, у которых на иждивении находятся дети-студенты, действительно имеют право на повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии. Иждивенцами в этом случае являются дети, обучающиеся очно по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность. Возраст студентов должен быть не более 23-х лет. В случае обучения ребёнка за пределами РФ, повышенная фиксированная выплата родителю-пенсионеру производится в том случае, если студент обучается по направлению в соответствии с международным договором РФ. На детей до 18 лет повышенная фиксированная выплата к страховой пенсии родителей устанавливается независимо от факта учёбы. Если же студент старше 18 лет, необходимо подтвердить факт иждивения — предоставить в ПФР доходы всех членов семьи. Повышению за счёт иждивенцев подлежат фиксированные выплаты пенсий по старости и инвалидности. Причём, получить повышение могут оба родителя.
По следам публикаций

«Прочитал смс Елены Николаевны, касающееся перевода стрелок, в «Обратной связи» прошлого номера и хочу выразить своё отношение к этому вопросу. Я в корне не согласен с автором послания. Наверное, у Елены Николаевны нет детей, потому она и не знает, что они-то как раз быстро привыкают к подобного рода изменениям, а дачникам действительно нужен ещё один светлый час в вечернее время».

Неравнодушный волжанин

Лжебизнесмены
«Тема старая, но столкнулся я с ней на днях. Лжегазовики «ГазКонтроль Системы Безопасности» втридорога втюхали газоуловитель, сказав, что нам, мол, продают его всего за 3 тысячи рублей, тогда как в магазине он стоит все 7. «Привязали» эти уловители к закону, что скоро будут проверки и штрафы, и всё в таком духе. А потом пришли настоящие газовики и сказали, что эти мошенники уже прочесали Спартановку, теперь перебрались к нам. Если придут – гоните в шею».

Андрей

Изверги нашего города
«Ну что за изверги живут в нашем городе! Опять изуродовали своими надписями памятник первостроителям. Мало того, что на тетраэдре появились цифры, так ещё и металлическую чайку погнули. Вот и на элементах территорий, благоустроенных в нынешнем году, тоже стали появляться метки горе-художников. Неужели кому-то нравится жить в изуродованном городе? Портят общественное имущество наши с вами дети, так пусть каждый родитель напомнит своим чадам, что делать это нехорошо. Да и когда видите, что кто-то собирается приложить свою негативную силу к объектам, сделайте замечание, не оставайтесь равнодушными!».

Галина Павловна, 14-й квартал

Поработаем вместе!
«Прочитала в вашей газете призыв выйти всем волжанам на месячник по благоустройству и убрать мусор. Я пенсионерка, не работаю, поэтому коллег, с которыми можно было бы поработать на субботнике, у меня нет. Но желание потрудиться на благо родного города есть. Предлагаю какой-нибудь общественной организации города спланировать акцию по наведению чистоты и предложить всем желающим поработать вместе. Думаю, что многие бы откликнулись. Вместе веселее. Я обязательно поучаствую».

Любовь Павловна, 7-й мкр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here