О загадочных колючках и негостеприимных приставах

1
335
реклама

Уважаемые читатели! Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните (777-026), пишите (электронный адрес редакции vlzpravda@mail.ru), отправляйте СМС (стоимость по вашему тарифному плану) или сообщение в WhatsApp на номер 8-903-317-44-45, самые актуальные мы опубликуем. Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, сообщите нам об этом.

Что хочу, то и ворочу

реклама

«С возмущением прочитала заметку о парковке автомобилей на зелёной зоне. Но это не предел, я вас уверяю. А вот такое вы видели? Я более 10 лет хожу одной дорогой на работу – со двора домов № 15 и №17 по улице Набережной. Тут паркуются две маршрутки, и обе упираются прямо в крыльцо. Иногда днём стоят во дворе, а ночью – вот, как на фото. Мимо ездят служители закона – машины прокуратуры, УВД… И где, наконец, участковый? Где все? Они не видят этого? Сам водитель маршрутки, видимо, считает, что это его личный дом и – что хочу, то и ворочу…».

Анастасия Семёновна, жительница дома на ул. Чайковского

Верните МФЦ в Краснооктябрьский!

«По просьбе жителей посёлка Краснооктябрьского обращаемся в газету с просьбой. Просим в посёлок вернуть филиал МФЦ, который здесь был раньше. Нам теперь приходится ездить в город и тратить на дорогу 1,5–2 часа, чтобы получить талон на приём, справку или оплатить квитанцию. Я слышала, что отдел МФЦ положен на каждые 5 тысяч жителей, а нас в посёлке 15 тысяч!»

Любовь Сергеевна Кравцова, ул. О. Кошевого

От редакции: Как сообщил нам руководитель отдела по управлению поселками администрации городского округа – город Волжский Волгоградской области Роман Зенкин, этот филиал прекратил свою работу в Красно-октябрьском с января текущего года по решению областного МФЦ. Главным аргументом закрытия учреждения было недостаточное количество обращений.

Что за дрянь такая?

«Я велосипедист с очень большим стажем. Помогите разобраться, что за дрянь такая покрывает наши тротуары и дороги, примерно с середины лета? Это шипы растительного происхождения, которые прокалывают шины любителям велосипедных прогулок. Бывает, что за сезон я раз 15 или 20 заклеиваю бедные камеры. Ходит слух, дескать, это ветром с Казахстана приносит нам такие «подарки». Или это местная флора их подкидывает? Что это за дрянь такая? И можно ли как-то обезопасить наш город от неё?»

Игорь Евгеньевич, волжский велосипедист

От редакции: Мы переадресовали ваш вопрос специалистам-ботаникам и в ближайшее время опубликуем об этом статью.

Крик души курильщика

«Я – курильщик, курю уже очень долго и бросить у меня не получается. Даже высокая цена на сигареты, которая сейчас установилась, не может на меня повлиять. Но вот недавно услышал из новостей по телевизору, что снова будут акцизы на табак повышать, на 20 процентов, кажется. Я всё понимаю, конечно, сигареты – это зло, но что станет с нами, кто уже курит и бросить не может? Буду пробовать сажать табак на даче…»

Александр Николаевич, военный пенсионер

Спасибо за красоту!

«Хочется поблагодарить власти города и организации, которые принимали участие в реализации проектов благоустройства в этом году. Дочь живет в 18-м, прямо у сквера на пр. Дружбы, я сам – в тысячнике, и теперь наша жизнь улучшилась. Очень приятно гулять по «Волжскому Арбату», но теперь надо что-то делать с хамами, которые там мусорят. Еще раз спасибо властям – так и надо работать».

Сергей Петрович

Приставы в прошлом веке?

«Я просто в шоке от посещения судебных приставов. На дворе 21-й век, в любой, даже самой захудалой, организации есть электронные очереди или какая-то последовательность приёма людей, или хотя бы стулья, чтобы присесть в ожидании. Но только не у приставов второго отдела, что у «Спутника». В очереди человек 100, и все стоят в маленьком коридоре, люди в возрасте сидят на ступеньках лестницы… Смешались живая очередь и те, у кого получилось записаться на приём на сайте. Люди толпятся, и те, кто пришел впервые, вообще не понимают, что происходит. Очень хочется верить, что плоды цивилизации дойдут и до этой уважаемой структуры».

Светлана

Дезинфекция на остановках

«Весной и летом в нашем городе проходили дезинфекции автобусных остановок и подъездов в домах. Сейчас почему-то это перестали делать, а ведь постоянно говорят об увеличении количества заболевших и умерших от ковида. Может, стоит возобновить такую обработку?»

Валентина Васильевна Макарова, улица Советская

Картины в арках – это здорово!

«В нашем доме на «Волжском Арбате» молодые ребята рисуют чудесные картины в арках: в одной появляются изображения животных, в другой – портреты космонавтов. По-моему, это так здорово! Вместо серых стен увидеть яркие краски и чудесные картины! Передайте огромное спасибо этим художникам! От их работы стало светлее и на нашей улице, и на моей душе!»

Валерия, жительница дома №97 на пр. Ленина

Рассылайте СМС автовладельцам

«Я родился в Волжском, знаю город и его дороги, как свои пять пальцев, но недавно чуть не угодил в дорожно-транспортное происшествие, потому что кольцо на ГПЗ внезапно сделали главным, а половина города, включая меня, об этом узнала постфактум!

И ещё один момент. Когда на проспекте Металлургов делали проезжую часть, там в один из дней не поставили знаки, и я ехал по части дороги, политой битумом, за машиной, которая этот битум и разливала! Кто-то же должен отвечать за информирование о смене приоритета движения и за всё, что происходит на дороге!»

Владимир, автолюбитель

От редакции: О том, что порядок движения на этом участке дороги поменяется, заранее сообщалось и в нашей газете, и на многих городских интернет-порталах. Напоминаем всем водителям: автомобиль – источник повышенной опасности, и как бы хорошо вы ни знали дороги города, смотреть на дорожные знаки – это ваша прямая обязанность.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Про колючки — это якорец стреляющийся.

    Не знаю как давно он у нас растёт, по детству я не помню таких колючек. Может быть, потому что ездил на велосипеде в основном по дворам.

    Но за последние лет 15 каждое лето проколы в колёсах — десятками. В городе выход — стараться ездить по тротуарам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here