Около 60 тысяч жителей Волгоградской области отдали голоса за кандидатов ПГ по итогам первого дня голосования

84
реклама

Всего в качестве избирателей на сайте предварительного голосования зарегистрировались более 160 тысяч человек.

Электронное предварительное голосование (ЭПГ) за кандидатов, которые претендуют на депутатские мандаты в региональном парламенте, началось на сайте PG.ER.RU в полночь по московскому времени 20 мая. Принять участие в голосовании в качестве избирателя может любой желающий, зарегистрированный на территории Волгоградской области. Регистрации избирателей проходит на официальном сайте PG.ER.RU до 24 мая.

Пройти авторизацию необходимо при помощи сервиса Госуслуги. В качестве кандидатов в предварительном голосовании участвуют 238 человек.

«Наше предварительное голосование проходит открыто и абсолютно прозрачно – принять участие и проголосовать за понравившегося кандидата может любой житель Волгоградской области, независимо от партийной принадлежности. Механизм голосования и персональные данные при этом надежно защищены – авторизоваться можно только через официальный государственный портал Госуслуги. Около 60 тысяч жителей Волгоградской области уже сделали свой выбор. Это неплохой результат за первый день голосования», — прокомментировал секретарь Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Горняков.

Напомним, в сентябре 2024 года в Волгоградской области пройдут выборы губернатора Волгоградской области, депутатов Волгоградской областной Думы, а также предстоит заместить около 3 тысяч мандатов в ОМСУ.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru