По 200 тысяч рублей получат авторы лучших проектов, направленных на развитие Волгоградской области

0
361
бизнес

В Волгоградской области стартует конкурс на соискание премий в сфере науки и техники.

Крупные премии вручат пяти авторам или коллективам за работы, имеющие наибольшую научную и практическую значимость для социально-экономического развития региона. Прием заявок на участие начнется 1 июля и продлится до 23 августа. Смотр проводится ежегодно в целях развития научной и инновационной деятельности в регионе.

По данным комитета экономической политики и развития Волгоградской области, премии присуждаются по пяти направлениям: научные и технические исследования и опытно-конструкторские разработки, завершившиеся применением в производстве новых технологий, техники, приборов, оборудования, материалов и веществ; экономика, управление и финансы; разработка и практическое применение новых методов и средств в здравоохранении; создание учебников и учебных пособий для образовательных организаций Волгоградской области; реализованные на практике разработки по производству, переработке, хранению сельхозпродукции, рациональному использованию природных ресурсов.

Конкурс проводится в несколько этапов: сначала работы пройдут научно-техническую экспертизу, затем профильные группы конкурсной комиссии оценят результаты и подготовят предложения по присуждению премий. Итоги подведут до первого декабря 2019 года.

Отметим, исследования волгоградских ученых получают широкую региональную и федеральную поддержку. Помимо ежегодных областных конкурсов на соискание премий и предоставление грантов в сфере науки и техники, поддержка оказывается совместно с Российским фондом фундаментальных исследований, а также Фондом содействия инновациям.

В 2018 году совокупный объем финансирования научных изысканий составил более 121 миллиона рублей, что в 1,5 раза больше, чем в 2017-м. В целом за последние пять лет с привлечением грантов выполнено более 500 научных исследований.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here