Полный трудовой стаж волжане могут внести в электронную трудовую книжку

0
162
реклама

  Введённые в России электронные трудовые книжки содержат данные только с 2020 года. Но теперь по желанию гражданина в них могут быть внесены сведения о стаже за весь период работы.

  Такая норма стала доступна после внесения соответствующих изменений в федеральное законодательство. Для этого гражданин вправе обратиться в органы Пенсионного фонда РФ по месту жительства, чтобы в его индивидуальный лицевой счёт включили сведения о трудовой деятельности за период работы до 1 января 2020 года. В случае несоответствия информации между бумажной трудовой книжкой и индивидуальным лицевым счётом  сведения будут вноситься с учётом результатов проверки их правильности и достоверности.

  Электронная книжка (ЭТК) сохраняет все сведения о трудовой деятельности владельца, в том числе информацию о работнике; даты приёма, увольнения, перевода на другую работу; должности, специальность, квалификацию; виды поручаемой работы; основания кадрового мероприятия (дата, номер и вид документа), причины прекращения трудового договора и другое.

  Напомним, переход на ЭТК начался в России в прошлом году и носит добровольный характер. Тот, кто подал заявление о сохранении трудовой книжки в бумажном формате, может в дальнейшем в любое время перейти на электронный вариант. Если человек так и не написал заявление, то у него остается бумажная трудовая. Люди, выбравшие электронный формат, вернуться к бумажному уже не смогут. Бумажную трудовую они получили на руки и должны хранить её дома как официальный документ, подтверждающий весь предыдущий стаж.

  Для людей, впервые устраивающихся на работу в 2021 году, сведения о трудовой деятельности ведутся только в электронном виде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here