Приобрести средства реабилитации волжане могут с помощью электронного сертификата

297
фото пресс-службы фонда пенсионного и социального страхования РФ по Волгоградской области
реклама

727 жителей Волгоградской области совершили покупку технических средств реабилитации (ТСР) по электронным сертификатам. С их помощью они купили 74 739 изделий на общую сумму более 15,2 миллионов рублей. Об этом «Волжской правде» рассказали в пресс-службе мэрии города.

Как пояснили в региональном отделении Социального фонда России, электронный сертификат является альтернативным способом приобретения ТСР. Воспользоваться сертификатом можно как в обычных магазинах, подключенных к программе, так и на интернет-площадках.

На сегодня оформлено 5 735 электронных сертификатов инвалидам на приобретение необходимых им изделий. Наибольшее количество сертификатов направляется на приобретение абсорбирующего белья и подгузников, кресел-колясок, ортопедической обуви.

В настоящее время в Волжском открыто 4 точки продажи ТСР, где принимают сертификаты, еще 14 работают в Волгограде. Кроме того, 88 интернет-площадок продают средства реабилитации по электронному сертификату.

Напомним, что заявление на электронный сертификат можно подать в личном кабинете на сайте Социального фонда России, на портале Госуслуг или в клиентских службах ОСФР по Волгоградской области.