Руководитель ЦУР Волгоградской области ответил на вопросы в прямом эфире

1
350
реклама

В ходе первого в истории волгоградского ЦУР прямого эфира Instagram, Максим Баннов рассказал о миссии организации, ее достижениях за год работы на благо региона и целях на будущее.

Анонс эфира и сбор вопросов был опубликован в официальных группах Центра во вторник, сама запись состоялась сегодня, 20 января, на платформе одной из самых популярных социальных сетей. Подписчики аккаунта ЦУР Волгоградской области в Instagram могли подключиться и получить ответы на свои вопросы. 

Максим Баннов напомнил жителям Волгоградской области, что Центр управления регионом – это координационная структура, которая занимается мониторингом и анализом обращений от жителей, сообщения которых поступают через социальные сети, блоги, форумы или государственные порталы. Главная задача ЦУР – сделать жизнь волгоградцев проще и лучше, дать им дополнительный инструмент, благодаря которому рассказать о проблеме намного удобнее – достаточно просто написать сообщение в любой из социальных сетей. Многие жители региона уже воспользовались этим способом обращения в органы власти и оценили его преимущества. 

Только за первый год работы ЦУР обработал почти 100 тысяч обращений: более 22 тысяч сообщений в социальных сетях, ещё 75 тысяч – через Платформу обратной связи на Госуслугах. В планах – дальнейшее сокращение времени обработки обращений и реагирования ответственных структур, а также предоставление регулярной аналитики руководству региона для принятия управленческих решений.

В ходе прямого эфира, руководитель ЦУР отметил, что некоторые сообщения в интернете могут остаться без ответа. Основная причина – наличие в комментариях оскорблений, грубости, нецензурной лексики или других нарушений правил общения в сообществах. Также пользователи не получают ответ, если сами ограничили в настройках приватности круг лиц, которые могут отправить ответный комментарий. Чтобы получить оперативную реакцию на обращение, нужно подробно описать проблему, указать точный адрес, прикрепить фото/видео.

За 14 месяцев работы в регионе (ЦУР открылся 10 ноября 2020 года) ему удалось найти решение не только для сотен рядовых обращений, таких как уборка мусора и свалок, закрытие люков, ямочный ремонт дорог, но и поспособствовать решению более серьезных проблем. Особенно весомые результаты в этом направлении показывает взаимодействие с мэрией Волгограда. Так, в 2021 году ЦУР и недавно открывшийся МЦУ (муниципальный центр управления) оперативно решили вопрос с аварийными коммуникациями, которые комплексно заменили после сообщений в соцсетях. 

О необходимости обновить системы водоснабжения в Тракторозаводском районе Волгограда жители написали больше двухсот раз. Граждане жаловались, что водоснабжение поступает с перебоями, а из крана течет ржавая вода. Сотрудники ЦУР совместно с коллегами из МЦУ собрали аналитику на основе этих обращений и передали справку в муниципалитет. 

Опираясь на эти данные, городские власти приняли решение о необходимости экстренно обновить устаревшие коммуникации, изношенные за несколько десятилетий. Специалисты заменили более 1,5 километров сетей водоснабжения и 850 метров канализационных сетей. Это позволило повысить качество питьевой воды для двух тысяч человек.

Также на основе данных ЦУР, в список дорог на реконструкцию в 2022 году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» были включены улицы Гагринская, Удмуртская, Космонавтов, Слесарная, Лермонтова и Олимпийская. А территория, прилегающая к станции «Заканальная» по ул. Удмуртской комплексно преобразится уже в следующем году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». На месте неприглядной зеленой зоны появится современное прогулочное пространство с пешеходной сетью, освещением и зонами отдыха. И это далеко не полный список достижений ЦУР за первый год работы в Волгоградской области.

Отметим, прямые эфиры ЦУР планируются на постоянной основе с приглашением спикеров – экспертов различных сфер, сотрудников профильных комитетов региональной администрации, глав муниципальных образований.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.