Сотрудники контрольного управления мэрии Волжского составили в январе 60 протоколов на торговцев-нелегалов

385
реклама

В январе сотрудники контрольного управления администрации Волжского провели 15 рейдов по несанкционированной торговле. Об этом со ссылкой на пресс-службу мэрии города сообщает корреспондент «Волжской правды». На нарушителей составили более 60 протоколов об административной ответственности.

На этой неделе контрольные мероприятия прошли на улице Энгельса, 22, 39, 55; на бульваре Профсоюзов, 16б. Торговля здесь велась незаконно: реализация товаров осуществлялась вне отведенных для этого мест, отсутствовали соответствующие разрешения. В ассортименте представленных товаров соленья, закрутки, орехи, сезонные фрукты и овощи, мясо, рыба. Многие продукты питания хранились в ящиках на земле. Мясо продавали из багажника припаркованного автомобиля.                                          

В ходе рейда сотрудники контрольного управления провели с нарушителями разъяснительные беседы. Дачникам, в качестве альтернативы, специалисты предложили торговать на городских рынках, где предусмотрены льготные места для пенсионеров и инвалидов.

На перекупщиков, которые систематически нарушают закон, сотрудники составили протоколы по ч.1 ст.8.3 Кодекса Волгоградской области об административной ответственности.

Согласно статье, за осуществление торговли, организацию общественного питания или предоставление бытовых услуг вне специально отведенных для этого мест к гражданам применяется предупреждение или наложение штрафа в размере от 2 000 до 5 000 рублей; на должностных лиц – штраф от 15 000 до 20 000 рублей; на юридических лиц – от 20 000 до 40 000 рублей.  

Напомним, согласно Правилам благоустройства и санитарного содержания территорий, утвержденным Волжской городской Думой, в городе запрещается осуществлять торговлю на территории муниципального образования, в том числе на тротуарах, зеленых зонах, территориях общего пользования, без договора о размещении нестационарного торгового объекта.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru