Срочников осенней призывной кампании не будут направлять на СВО

0
363
реклама

1 ноября в России начинается осенняя призывная кампания.

Указ о призыве на срочную службу и смещении сроков старта на 1 месяц в связи с частичной мобилизацией подписан Президентом РФ Владимиром Путиным и опубликован на официальном сайте кремля и едином портале правовой информации 30 сентября 2022 года.

Срок был отодвинут главой государства для разделения потоков военнослужащих, убывающих на СВО и срочную службу, разгрузки военкоматов и недопущения путаницы и спешки в наборе срочников.

Согласно документу, до 31 декабря нынешнего года ряды вооруженных сил РФ пополнят 120 000 призывников, что на 14,5 тысяч человек меньше плановой цифры минувшего весеннего призыва и на 7,5 тысяч человек меньше осеннего.

Напомним, что в этом году осенняя кампания развернется на фоне частичной мобилизации. Однако, вопреки бытующему мнению, Президент России Владимир Путин подчеркнул, что срочников для участия в военной спецоперации отправлять не будут.

Министр обороны Сергей Шойгу также заявил, что призывники не подлежат направлению в зону проведения специальной военной операции. По уверению Сергея Кужугетовича, срочники продолжат служить только на территории России, и служить будут по-прежнему один год, после чего отправятся домой.  

Что же касается пригодности призывников к строевой службе по состоянию здоровья, то заместитель начальника главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Владимир Цимлянский поспешил успокоить семьи призывников: «Спецоперация никак не повлияет на критерии отбора на срочную службу. Все нормативные акты и правила о соответствии здоровья для призыва продолжают действовать».

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru