Угловые диваны: особенности выбора

551
реклама

erid: LdtCK83TA

При обустройстве многих помещений не обойтись без диванов, способных не только одновременно разместить несколько человек, но и обеспечить их комфортом, внести в облик обстановки нотки уюта.

Некоторые модели предоставляют и дополнительные опции, которые позволяют сэкономить в доме место на размещении другой мебели.

Например, могут быть встроены механизм для формирования спального ложа, ящики для хранения самых разнообразных вещей, в том числе и достаточно крупных типа постельных принадлежностей.

Одними из популярных моделей являются угловые, которые идеальны для некоторых планировок с большим свободным пространством между двумя ближайшими стенами. Такие изделия в рамках даже отдельно взятых производителей представлены впечатляющим разнообразием, что прекрасно демонстрируют специализированные интернет-магазины. Здесь удобно подыскивать товары с максимально приближенными к ожидаемым характеристиками: в помощь идут фильтры и другие онлайн-инструменты.

Сегодня угловые диваны в спб и других городах представлены в стандартном и модульном форматах. Во втором случае элементы не имеют излишне фундаментального скрепления между собой, блоки можно переставлять в любой момент на собственное усмотрение, формируя тем самым правый или левый угол. Такие изделия смотрятся очень стильно и легко вписываются в современные интерьеры.

Одними из ключевых составляющих выбора диванов являются их размеры. Речь идет как о длине, так и о параметрах посадки, а именно, о высоте и глубине. В каталоге даже одного производителя учтены различные потребительские предпочтения. Так, длина может варьироваться от 190 см до 330 см, высота посадки составляет 36 или 45 см, а глубина – 60-94 см. Для глубоких сидений предусмотрены внушительные подушки, которые можно размещать на собственное усмотрение.

Материалы исполнения являются еще одной значимой составляющей. Они оказывают влияние на вид изделий, их качество, степень комфорта, цену. Для изготовления каркаса в ход идут массив дерева, фанера, ДВП, ЛДСП, в том числе и в сочетании друг с другом для оптимизации стоимости. При этом ножки могут быть выполнены из дерева или металла, в ряде случаев предусматривают пластиковое оформление для следования определенной концепции. Для наполнения сидений выбираются основы с достаточной степенью упругости, долговечностью при интенсивной эксплуатации. Это могут быть плотный пенополиуретан, пружинный блок независимого типа, Holcon, термовойлок.

erid: LdtCK83TA ООО «Дрим Трейд» ИНН 5836647079

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru