В городе благоустраивают два новых сквера

0
185

По словам председателя комитета благоустройства и дорожного хозяйства Ольги Журуевой, на данный момент подрядчики приступили к планировочным работам. В настоящее время ведётся установка бордюров, а также выполняются обустройство подстилающего слоя пешеходных дорожек. Поверхность этих участков замостят двухцветной тротуарной плиткой. 

Кроме того, согласно проекту, на территории появится детская площадка с игровыми и спортивными комплексами (гимнастические сооружения, тренажёры, качели, карусели и прочее). На территории установят скамейки и урны, смонтируют уличное освещение.

Осенью приступят к озеленению парка. Здесь запланирована высадка более 300 большемерных саженцев деревьев лиственных пород, а также свыше 100 кустарников. К каждому дереву обеспечат прикорневой полив. Протяжённость водопроводной сети составит 2 километра. На выполнение работ по благоустройству по контракту выделено порядка 21 миллиона рублей.

Не отстают рабочие и в поселке Краснооктябрьском. В настоящее время подрядная организация выполняет планировочные работы и устанавливает бордюрные камни в сквере по улице О. Кошевого

Общая площадь территории благоустройства составляет более 30 тысяч квадратных метров. Согласно проекту, до 30 сентября здесь обустроят пешеходные дорожки, которые замостят тротуарной плиткой, установят скамейки и смонтируют уличное освещение. Также в сквере высадят порядка 70 крупномерных саженцев деревьев и проведут сеть прикорневого поливочного водопровода.

Обновлённая территория станет местом для семейных прогулок, встреч и отдыха горожан.
Стоимость работ по контракту составит порядка 7 миллионов рублей.

Напомним, что 18 марта волжане путём рейтингового голосования выбрали 11 общественных пространств, которым в первоочередном порядке необходимо благоустройство. В этот перечень вошли улица Фонтанная (смотровая площадка и спуск в сторону р. Ахтубы от ул. Набережной), сквер вдоль улиц Молодёжной и Советской (от пр-та Ленина до ул. Заводской), сквер вдоль улицы Советской в районе детской поликлиники, пешеходная зона вдоль дома № 30 по улице Энгельса, площадь перед МУ «КМЦ «Юность Волжского», сквер вдоль улицы Пионерской (от ул. Мира до ул. Карбышева), территория на пересечении улиц Мира и Н. Нариманова, МАУ «Парк культуры и отдыха «Новый город», сквер у памятника Воинам-интернационалистам, территория между 30 и 37 микрорайонами (ограниченная ул. Мира, Волжской Военной Флотилии, Пушкина и 87-й Гвардейской Дивизий), сквер по ул. О. Кошевого.
Работы производятся за счёт бюджетов трёх уровней – федерального, регионального и местного. На сегодняшний день на всех 11 территориях подрядчики приступили к работам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here