В Краснооктябрьском продолжается комплексное благоустройство

0
650

Поселок Краснооктябрьский – составная часть, динамично развивающегося города, которая планомерно превращается в заволжский оазис

Сегодня здесь происходит комплексный процесс благоустройства, и особо важная роль в нём отводится транспортным артериям. О преобразованиях корреспондентам «ВП» рассказал начальник отдела мэрии по управлению поселками Роман Зенкин.

По словам специалиста, только в текущем году здесь было обновлено семь дорог. На двух из них выполнили капитальный ремонт. До этого на протяжении многих лет проводилась отсыпка дорог асфальтовой крошкой, но сейчас от этой методики начинают отказываться.

В Краснооктябрьском идёт планомерное обновление транспортных артерий посёлка

Так, 350 метров дороги по ул. Чапаева капитально отремонтировали весной, и перед Днем Победы жители поселка смогли оценить результат проведенных работ. Затем был начат ремонт улицы Красных Комиссаров. На сегодняшний день уже готово 350 метров дороги, и подрядчики приступают ко второму участку.

Ремонт выполнялся по технологии горячей регенерации, то есть старый асфальт перерабатывался с помощью разогрева и разрыхления, а потом обновленное покрытие на основе термопрофилирования укладывалось и уплотнялось.

Кроме этого, в нынешнем году был произведён ямочный ремонт на нескольких поселковых улицах, отремонтированы внутриквартальные дороги и обустроены пешеходные дорожки.

Роман Зенкин — начальник отдела по работе с посёлками администрации Волжского: У нас в Краснооктябрьском решения принимают жители , а не чиновники

– Все заявки на объекты дорожного ремонта проходят через Общественный совет нашего 12-го округа. Жители сами принимают решения, какие дороги ремонтировать, а на каких – достаточно произвести отсыпку асфальтовой крошкой, – пояснил Роман Зенкин.

Напомним, что в 2017–2019 годах в Краснооктябрьском капитально отремонтировали улицу Ленинскую, а всего за этот период в поселке приведено в порядок около 8 км транспортных артерий.

Обновление дорог стало отличным катализатором для дальнейшего процесса благоустройства всех прилегающих территорий. Жители посёлка активно включились в деятельность по наведению порядка на своей малой родине.

Здесь постоянно проходят субботники. В результате уже высажено около 200 деревьев и кустарников, установлена детская площадка.

А неподалеку, на ул. Лысенко, воспитанники и педагоги подростково-молодежного комплекса «Каскад» привели в порядок братскую могилу воинов, погибших в годы Гражданской и Великой Отечественной войн.

Воспитанники и педагоги подростково-молодежного комплекса «Каскад» привели в порядок братскую могилу воинов, погибших в годы Гражданской и Великой Отечественной войн.

– В 2021 году мы рассчитываем с помощью программы по формированию комфортной городской среды благоустроить парковую зону, которая находится на пересечении улиц Чапаева и Лысенко, – поделился планами Роман Зенкин. – Жители хотят видеть здесь, такое же, благоустроенное общественное пространство, которым сейчас является парк «Семейный».

Этот парк, который располагается за храмом святых равноапостольных Константина и Елены, стал настоящим центром притяжения для местных жителей. Здесь регулярно проходят общие праздники, с удовольствием отдыхают взрослые и дети. Напомним, что в 2018 году эту территорию жители города сами выбрали в качестве объекта благоустройства.

Парк «Семейный»- излюбленное место отдыха жителей Краснооктбярьского

Ещё одним центром общественной жизни стала территория у физкультурно -оздоровительного комплекса «Восход». С инициативой его открытия жители посёлка обратились в администрацию Волжского. Городские власти выделили участок со всей необходимой инфраструктурой, помогли подготовить проектную документацию и привлекли к реализации проекта фонд «Газпром -Социальные Инициативы».

ФОК «Восход» — центр спортивной жизни в Краснооктябрьсклм

В итоге, посёлок обзавёлся комплексом, где есть всё необходимое для занятий спортом и активного проведения досуга.

В результате такой синергии Краснооктябрьский в последнее время серьёзно преобразился. Жители не только видят обновление инфраструктуры, благоустройство и ремонт дорог, происходящие в посёлке, но и сами принимают активное участие в развитии своей территории.

Факты и цифры. Что сделано в посёлке Краснооктябрьском за последние годы

Благоустройство

Обустроен парк «Семейный» на улице Кошевого.

Благоустроена территория ФОКа.

Оборудованы остановки общественного транспорта в посёлках Краснооктябрьском, Паромном и Уральском.

Обустроена детская игровая площадка на ул.Чапаева.

Дороги

Выполнен капитальный ремонт автодороги на ул. Губарева (участок от пос. Паромного до пос.Краснооктябрьского).

Выполнена отсыпка дорог, в том числе и инертными материалами в посёлках Краснооктябрьском, Паромном и Уральском.

Проведён капитальный ремонт автодороги и устройство пешеходной дорожки по ул. Ленинской, от ул. Кленовой до ул. Кошевого.

Выполнен капитальный ремонт автодороги по ул. Чапаева.

Проведён ямочный ремонт на улицах Калинина, О. Кошевого, Щорса, Панфилова, Ташкентской.

Сделан ремонт межквартальной дороги по ул. Кошевого.

Обустроена пешеходная дорожка по ул. Ташкентской.

Начаты работы на ул. Комиссаров, от ул. Ленинской до Латекса, а также на пешеходной дорожке, от ул. Кошевого до ул. Щорса.

Освещение

Проведены работы по замене и модернизации линий электроснабжения и наружного освещения.

Проведено уличное освещение вдоль ул. Чапаева.

Ремонт сооружений

Выполнен ремонт здания подросткового клуба «Радуга» на

ул. Лысенко, 19 и благоустроена прилегающая к нему территория.

ЖКХ

Обустроены контейнерные площадки, на которых установлены мусорные контейнеры и бункеры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here