В области снизилась смертность от онкологии

0
246
реклама

Как сообщает пресс-служба администрации области, центральной темой совещания стала интеграция региональных программ борьбы с онкологией в общенациональную стратегию. Такая задача поставлена Президентом России Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию и в «майском» указе. Особое внимание уделено подготовке специалистов различных профилей, строительству новых онкологических корпусов и внедрению инновационного программного обеспечения. 

По итогам совещания заместитель губернатора Волгоградской области Владимир Шкарин отметил, что благодаря комплексной работе в волгоградском регионе в 2017 году удалось повысить эффективность медицинской помощи и снизить смертность от новообразований. Развитие онкологической службы региона стало главной задачей, которую поставил перед профильным ведомством губернатор Андрей Бочаров на выездном совещании в Волгоградском областном онкодиспансере в марте этого года.

Для более оперативной постановки диагноза и лечения в лабораторно-гистологическую службу онкодиспансера закуплено новейшее роботизированное оборудование, которое способно определить структуру и биологические особенности любого новообразования. Кроме того, в регионе внедряются новейшие методы ранней диагностики онкозаболеваний — в частности, прорабатывается возможность строительства центра позитронно-эмиссионной томографии, который позволяет полностью излечить пациента при выявлении заболевания на ранней стадии. Уже в этом году к существующим подразделениям областного онкодиспансера в Волжском, Камышине и Михайловке добавится новый филиал в Урюпинске. Это позволит увеличить охват населения, профильная медпомощь станет доступнее для жителей отдаленных районов региона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here