В Волгоградской области начался пожароопасный сезон

879
реклама

С 1 апреля 2023 года на всей территории Волгоградской области введены дополнительные меры обеспечения пожарной безопасности. До 31 октября в лесах региона запрещено разводить костры. 

Как сообщили «Волжской правде» в комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии, в течение всего пожароопасного сезона в постоянном режиме с помощью видеонаблюдения и спутниковых систем будет осуществляться контроль над обстановкой в лесных массивах. Общая протяженность маршрутов ежедневного патрулирования составит порядка 690 тыс. км.

Повышению эффективности борьбы с ландшафтными пожарами способствует улучшение материально-технической базы лесничеств.  За последние пять лет им передано более 630 единиц лесопожарной техники и оборудования. В этом году в рамках регионального и федерального проектов «Сохранение лесов» в лесхозы региона будут переданы 4 универсальных пожарных модуля и 60 ранцевых огнетушителей.

Как прогнозируют эксперты, предпринятые меры в этом году помогут как минимум вдвое сократить площадь лесных пожаров.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru