В школе № 9 города Волжского открыли «Парту Героя»

258
Фото: администрация города Волжского
реклама

В четверг, 15 февраля в школе №9 города Волжского состоялось торжественное открытие «Парты Героя» в память об Александре Бобкове и Александре Руденко — бывших выпускниках школы, погибших в ходе СВО.

На церемонии присутствовали родители и вдовы погибших героев, участники СВО — офицер спецназа в отставке Александр Пирожков и доброволец Сергей Новиков, сообщили «Волжской правде» в пресс-службе администрации города.

И Александр Бобков, и Александр Руденко родились в 1988 году и во время учебы были одноклассниками. Александр Бобков окончил девять классов, а Александр Руденко — 11. После учебы в профессионально-технических училищах оба пошли в армию.

Александр Бобков служил контрактником с 2015 по 2018 год, а затем с 2019 по 2022 год. Он погиб 22 апреля 2022 года при выполнении боевого задания в рамках специальной военной операции. Гвардии ефрейтор и разведчик-гранатометчик разведывательной роты 255-го мотострелкового полка, Александр Бобков посмертно награжден орденом Мужества.

Александр Руденко был мобилизован для участия в СВО осенью 2022 года. Служил в составе мотострелкового взвода в отряде «Шторм». Он погиб в июне 2023 года при выполнении боевого задания в Работино на запорожском направлении. Александр Руденко посмертно награжден орденом Мужества.

Напомним, в волжских школах открыто более 40 «Парт Героев». Кроме того, в школе № 24 установлена мемориальная доска, посвященная Герою России, участнику СВО майору Максиму Аплеталину, а в школе № 1 — Герою России подполковнику ВДВ Денису Сорокину.

Открытие «Парт Героев» является частью патриотической работы, которая проводится учебными заведениями Волжского. Эти усилия соответствуют целям и задачам регионального проекта «Патриотическое воспитание граждан РФ» в рамках национального проекта «Образование».

Фото: администрация города Волжского

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. очень жаль мальчиков,вечная Слава и гордость за них,настоящих Героев.Они спасают страну и нас ,живущих.Память и благодарность им будет пока живет Россия а она будет жить вечно!!

комментарии закрыты.