В Волгоградской области начал работу телемедицинский центр

80
Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области
реклама

В Волгоградской области 1 января 2024 года приступил к работе Региональный телемедицинский центр. Новое структурное подразделение областной клинической больницы №1 посетил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Региональный телемедицинский центр – это единое современное пространство, которое обеспечивает все виды телемедицинских услуг: диагностику, выбор лечения, динамическое наблюдение, контроль хода лечения, консультации «врач-врач», наставничество, проведение консилиумов и конференций.

Предполагается, что с помощью телемедицинского центра будет оказываться профессиональная поддержка молодым сотрудникам учреждений, фельдшерам ФАПов, нуждающимся в обучении, экспертном мнении специалистов крупных клиник.

Это должно повысить качество и доступность медпомощи для жителей даже самых отдаленных территорий или маломобильных пациентов, сообщили «Волжской правде» в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Помимо работы со сложными и срочными случаями специалисты будут заняты и в плановых консультациях, а также профильных телемедицинских программах и проектам. Кроме того, новая структура призвана более активно внедрять и применять цифровые технологии на таком важном участке, как кардиослужба.