В Волжском 24-летнему альфонсу дали 11 лет за убийство 50-летней подруги

270
Фото: пресс-служба прокуратуры Волгоградской области
реклама

Волжский городской суд 8 февраля вынес приговор 24-летнему ранее судимому гражданину Азербайджана. Его признали виновным в убийстве волжанки и краже ее золотых украшений. Об этом «Волжской правде» сообщили пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

В суде было установлено, что 24-летнй мужчина периодически общался женщинами старшего возраста, получая от них денежное вознаграждение. 27 марта 2023 года находился в гостях у одной из своих подруг, и в ходе застолья женщина приревновала его к своим соперницам.

Она стала предъявлять мужчине претензии по поводу наличия у него других женщин. Возник конфликт, гость ударил ее по лицу, а затем нанес более 20 ударов кухонным ножом.

Когда несчастная перестала подавать признаки жизни, злоумышленник поднял с пола упавшие браслет и цепочку убитой и ушел, забрав с собой золото, мобильник и музыкальную колонку. Общая сумма похищенного составила около 100 тысяч рублей.

В суде мужчина признал свою вину. А когда его спросили, зачем он 20 раз ударил ножом свою подругу, ответил, что хотел избавить ее от страданий.

В итоге суд признал его виновным в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ) и краже с причинением значительного ущерба (п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ). Ему назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

В прокуратура отмечают, что приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь