В Волжском через месяц начнется пожароопасный период

0
353

Вопросы обеспечения пожарной безопасности в период пожароопасного сезона 2020 года на территории Волжского стали предметом обсуждения на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Согласно постановлению губернатора Волгоградской области, пожароопасный период определен с 1 апреля по 31 октября.

Как рассказал заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Волжскому, Ленинскому и Среднеахтубинскому району Волгоградской области Анатолий Малахов, в 2019 году на территории Волжского зарегистрировано 503 пожара, из них 245 пришлось на возгорание мусора и сухой растительности (за аналогичный период 2018 года – 436 возгораний). На пожарах получили травмы 22 человека, погибло 3 человека (за аналогичный период 2018 года – 17 травмированы, 4 погибло). Основная причина гибели людей – неосторожность при курении, нарушение требований эксплуатации электроприборов и печного оборудования. В садоводческих обществах в прошлом году было зафиксировано более 80 случаев возгорания, на территории гаражных кооперативов – 7 пожаров.

За прошедший период 2020 года в Волжском произошло 28 пожаров (за аналогичный период прошлого года – 32). Случаев травматизма на пожарах за это время не зафиксировано, за нарушение правил уборки территории, которые могут стать причиной пожаров, к административной ответственности привлечено 5 граждан, трое должностных лиц.

Участники комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС обратились особое внимание председателей ЖСК и СНТ на содержание подведомственных территорий, в особенности — на уборку камыша, мусора и сухой растительности, которые могут привести к возгоранию. Кроме того, руководителям напомнили о необходимости вовремя проводить опашку территории, а также обновить информационные щиты в уголках безопасности. В ближайшее время планируются рейды по выявлению свалок и иных мест складирования мусора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here