В Волжском формируют программу комплексного развития

0
210
реклама

— Сегодня мы прорабатываем серьезные вопросы модернизации систем водоснабжения, а к концу года мы разработаем отдельно программу по преображению и решению болевых точек города, — подчеркнул губернатор Андрей Бочаров на заседании Совета директоров промышленных предприятий региона.

На встрече присутствовал мэр Волжского Игорь Воронин. К нему глава региона обратился с поручением.

— В течение полугода сделать план благоустройства и предоставить его, чтобы мы до 2019 рассмотрели документы и приняли. Войти должны все проблемные места — дороги, культурные объекты, объекты инфраструктуры.

В пример Андрей Бочаров привел успешную практику в других муниципальных образованиях: к 100-летию Алексея Маресьева благоустроили родину летчика — город Камышин, к 75-летию начала контрнаступления Калач-на-Дону получил обустроенные пешеходные зоны, новый поливочный водопровод, камеры видеонаблюдения, малые архитектурные формы и памятную стелу с изображением герба города и текстом Указа Президента РФ о присвоении провинции звания города воинской славы.

Этой осенью 400-летие отметит Урюпинск. Здесь уже проведен большой пласт работ по озеленению, реконструкции парков и скверов, активными темпами продолжается строительство центра культуры. В здании ДК расположатся зрительный зал на 500 мест, конференц-зал на 200 мест, экспозиционный зал, библиотеки, кафе. Также здесь предусмотрены помещения для творческих объединений, театральной студии, мастерской изобразительного искусства, студии звукозаписи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here