В волжском хлебе обнаружили вредные броматы

0
214
реклама

Иссследование проводилось в 62 регионах РФ. Эксперты на этот раз обратили пристальное внимание на один из самых популярных среди россиян продукт — нарезной батон. По результатам проведенных испытаний доля товаров, соответствующих опережающим требованиям стандарта Роскачества, составила 32%. Качественных и безопасных – 54%. Товаров с нарушениями – 14%.

Отдельное опасение вызвало наличие вредного улучшителя — бромата. Наличием которого «отметились» две региональные торговые марки — «Сарептинская мельница» и «Волжский».

Стоит сказать, что это вещество входит в состав некоторых улучшителей качества хлеба. Несмотря на потенциальную опасность, их содержание в хлебе не нормируется российским законодательством. Однако, это его явный недостаток: броматы, которые в России применяются в качестве улучшителя муки как пищевая добавка в хлебе давно запрещены в Европе. Именно поэтому в стандарт Российской системы качества был включен запрет на использование перечисленных улучшителей (а вместе с ними и фосфатов).

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here