В Волжском поликлиника больницы №1 им. Фишера готова к приёму пациентов

1
793

Сегодня губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провёл выездное совещание в поликлинике больницы №1 им. Фишера. Полностью обновленное медучреждение и ЦАОП готовы к приёму посетителей, капитальный ремонт завершён. Высокую оценку проделанной работе дали руководители общественных объединений — в Волжском впервые создано медучреждение первичного звена международного уровня.

«Это образец, к которому нужно стремиться», — сказал Андрей Бочаров. Он поблагодарил всех, кто принимал участие в реализации проекта.

К ремонтным работам здесь приступили в 2019 году, проект вошёл в программу поэтапной модернизации материально-технической базы больничного комплекса с целью создания макромедицинского центра для оказания помощи населению Заволжья. Приведены в порядок все помещения, фасад, кровля, территория около учреждения. Общая сумма затрат составила 152,8 миллиона рублей.

Андрей Бочаров осмотрел кабинет неотложной помощи, диагностический блок. Практически целый этаж в обновленном здании занял ЦАОП: открытый с декабря 2019 года центр размещался в приспособленном помещении приемного отделения стационара. Расширение площади и дооснащение оборудованием обеспечило новые возможности для врачей и пациентов. Сегодня в структуру отделения входят два кабинета врача-онколога, два процедурных кабинета, манипуляционная, двухсменный дневной стационар на 10 коек, а также диагностические кабинеты с цифровыми рентгенологическими, маммографическими комплексами. К центру прикреплены 176 тысяч жителей города Волжского, Быковского, Ленинского и Среднеахтубинского районов. С начала работы в нем прошли обследование 874 человека, у 75 из них выявлены злокачественные новообразования — 60% на ранней стадии.

Губернатор еще раз подчеркнул, что усиление блока диагностики для выявления болезней на первоначальных этапах — задача, которую регион системно решает, развивая необходимую для этого базу.

Напомним, Волгоградская область стала одной из первых в стране, где открылся центр амбулаторной онкологической помощи. Сегодня к действующим ЦАОПам прикреплены уже более миллиона жителей Волгоградской области. В 2020 году в систему войдут еще четыре таких центра в Волгограде и Волжском; в 2021 году их число достигнет 14 с единым координирующим началом на базе Волгоградского областного онкодиспансера — предложения региона включены в нацпроект «Здравоохранение».

Одной из первых обновленную поликлинику больницы Фишера оценила волжанка Вера Лазарева, которая не первый год возглавляет региональную общественную организацию «Школа социальной активности», а также является руководителем Центра «серебряного» волонтерства:

«Мы ждали учреждение такого высокого уровня, и сегодня, накануне Дня медицинского работника, оно открывается. Здесь будут обслуживать не только жителей Волжского, но и всего Заволжья, — Вера Павловна отметила плюсы внедрения механизмов «Бережливой поликлиники», использования цифровых технологий, которые позволят значительно упростить оформление медицинской документации, сократить время ожидания приема, грамотно распределить потоки пациентов. —  Теперь мы с нетерпением ждем открытия больницы.  Уверена, что трехлетний план, который был разработан по задаче губернатора, будет выполнен. Поистине Волжский — город, где важен каждый».

Андрей Бочаров подчеркнул, что приведение в порядок больницы имени С. З. Фишера — часть большой программы, реализуемой к 65-летию города.

«Значительная часть работ будет завершена в 2021 году, но это не значит, что мы остановимся», — глава региона напомнил, что на начальном этапе совместно с жителями, общественниками были определены первоочередные объекты и мероприятия, которые сейчас выполняются.

Андрей Бочаров также отметил, что изменения затронут не только этот больничный комплекс: «Мы продолжим реализацию масштабного государственного проекта по созданию на территории Волгоградской области современной системы оказания медицинской помощи — программа рассчитана на пять лет, и все планы будут в полном объеме реализованы. Спасибо Президенту России, который поддержал в том числе предложения Волгоградской области — со следующего года в дополнение к нашим приоритетным проектам мы начнем реализовывать программу приведения в порядок первичного звена системы здравоохранения».

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. К сожалению, как не покрась стены, каким оборудованием не на шпигуй- работают те же люди! Отношение к людям не изменилось. Бардак и безалаберное отношение во всем. Начиная с расписания приема врачей на сайте- абсолютно не соответствует действительности. Ошибки в больничных листах, проблема потом » выдрать» это больничный. День в день листы не оформляются, ты должен отпроситься с работы и придти получить его уже в те дни, когда должен приступить к работе! То Мани нет, то Таня не может подписать, простите…Мы его получили с 4 раза! Талоны дают с кабинетом указанным одним , а по сути , ни разу именно там приема не было! Бегаешь как ненормальный и ищешь: » где же сидит врач???» Эдакий квэст. Мазок на ковид взяли 10, выписали 23 со словами:» результата нет, но , если бы был положительный- мы бы получили уже » экстренное». Поэтому вывод: в поликлинике это сформирована порочная ментальность, неистребимое халатное отношение и отсутствие приемственности в работе. Порядка там не будет , в какие бы цвета вы ее не покрасили. » Разруха в головах» так ещё М.Булгаков давным давно написал….

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here