В Волжском прививку от коронавируса сделали более трети взрослого населения

0
225
реклама

Согласно данным областного оперативного штаба, заболеваемость коронавирусом в Волжском не снижается. 60, 80, 100 заболевших за сутки — волжане не припомнят, чтобы подобные цифры были в прошлом году.

Выросла и смертность — 228 летальных исходов зарегистрировано с начала пандемии в городе. Шок: от последствий коронавируса скончалась двухлетняя девочка, несмотря на то что её родители вызвали скорую при первых признаках болезни. И, увы, это уже не единичный случай, когда коронавирусом заражаются дети. Ещё год назад медики были уверены, что дети болеют куда реже взрослых, причём переносят болезнь в более лёгкой форме. Однако мы видим, что появляются новые штаммы, которые ведут себя более агрессивно. И потому пренебрегать мерами защиты не стоит. А это: маски, социальная дистанция, обработка рук антисептиками.

468 человек заболели на прошлой неделе, а всего с начала пандемии диагноз COVID-19 был поставлен 11206 волжанам.

Среди заболевших почти 40% (187) – моложе 40 лет; 113  человек – старше 60 лет.

В условиях напряженной  эпидемиологической ситуации самым действенным способом снизить темпы распространения коронавирусной инфекции является вакцинация. За прошедшую неделю в Волжском прививки сделали 4541 человек. На сегодняшний день привито уже более трети взрослого населения города, а среди людей старшего поколения число вакцинированных составляет почти две трети.

В посёлке Краснооктябрьский вакцинация осуществляется по предварительной записи в клинике «Здоровье» по адресу ул. Северная, 6. Для того чтобы сделать прививку, необходимо иметь с собой паспорт, полис и СНИЛС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here