В Волжском «продвинутую» сиделку задержали за кражу 5 млн у пенсионера

54520
Фото: ГУ МВД по Волгоградской области
реклама

Сотрудники полиции задержали подозреваемую в краже почти 5 млн. рублей у пенсионера. Ей оказалась сиделка, которая ухаживала за пожилым мужчиной.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, в полицию обратился 78-летний волжанин. Мужчина рассказал, что с его банковского счета пропала весьма солидная сумма — 4,9 млн. рублей!

Подозрение пало на сиделку — 57-летнюю волгоградку. Несколько лет назад пенсионер нанял ее, чтобы ухаживать за его престарелой сестрой. А после смерти родственницы сиделка перебралась жить к нему.

Помощница оказалась весьма продвинутая в компьютерных вопросах. Она узнала пароли от телефона и мобильного банка мужчины и постепенно, в течение года, перевела деньги с его банковского счета на свой собственный.

Возбуждено уголовное дело о краже (ч. 4 ст. 158 УК РФ). В полиции отмечают, что задержанная сиделка уже ранее привлекалась к уголовной ответственности за мошенничество.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru