Однако после того, как Волжское УПФР направило запросы в банковские учреждения, выяснилось, что 1 177 плательщиков из числа «нулевиков» имеют один и более расчетных счета, по которым наблюдается движение денежных средств. В некоторых случаях речь идет о многомиллионных оборотах!
Каждый из недобросовестных предпринимателей, как рассказали в пресс-службе волжской мэрии, был приглашен на специальную комиссию в Волжское УПФР, а также в администрацию города Волжского. В результате 87% плательщиков пересдали отчетность в ПФР, легализовав таким образом труд 2 868 человек. Сумма уплаченных при этом страховых взносов превысила 15,5 миллионов рублей.
Особенно успешной для Волжского УПФР и властей города можно считать работу по легализации трудовых отношений в сфере маршрутных перевозок. Ведь в некоторых случаях налицо была явно абсурдная ситуация: например, предприниматель владеет 26 маршрутными «Газелями», но, судя по отчетам, наемных работников у него нет.
В результате проведенной работы в 2015 году удалось вывести «из тени» 16 владельцев маршрутных такси. Среди них и 4 самых крупных частных перевозчика Волжского, у которых работают от 40 и более человек. В итоге пенсионные права были восстановлены у 275 человек, а в бюджет Пенсионного фонда в виде страховых взносов дополнительно перечислено 4,4 миллиона рублей.
Водители маршрутных такси и остальные легализованные волжане появились не только в официальной отчётности, им подняли заработную плату до уровня регионального прожиточного минимума, как того требует закон. Теперь, получая «белую» зарплату, они вправе рассчитывать на оплату больничного листа, отпуска, а по достижении пенсионного возраста — и на страховую пенсию.
Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru