В Волжском ремонтируют дороги по улице Пушкина и Кирова

0
203
реклама

Сейчас строители занимаются бордюрами: извлекают старые бортовые камни, а взамен устанавливают новые.

DSC 0689

В нынешнем году в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» в нашем городе будет отремонтированы две дороги, где как раз сечас и идут подготовительные работы. Чтобы привести проезжие части в надлежащее состояние, из федерального и муниципального бюджетов будет потрачено 100 миллионов рублей.

DSC 0687

Подрядчики начали выполнение поставленной задачи с планировки обочин и замены бордюра. Бортовые камни необходимо установить на первом этапе, чтобы уже по ним вывести отметку верхнего слоя, рассказала исполняющая обязанности председателя комитета благоустройства и дорожного хозяйства администрации Волжского Ольга Журуева.

DSC 0700

Так, на промышленной улице Пушкина прежнего бордюра практически и не было видно. Он разрушился от времени, а новый, уже установленный на некоторых участках, красноречиво говорит о предстоящих переменах. Работы здесь стартовали 9 апреля. На следующей неделе в планах приступить к фрезеровке, после чего начнётся укладка выравнивающего, а затем и верхнего слоя щебёночно-мастичного асфальтобетона, который отличается своими высокими эксплуатационными показателями. Покрытие будет заменено на отрезке дороги от кольца ГПЗ до ул.Александрова, протяжённость которого составляет 2,75 км.

DSC 0692

Кроме того, строители отремонтируют тротуары, где они были изначально предусмотрены, поднимут колодцы ливнёвой канализации до уровня дороги и произведут планировку обочин для отведения воды с проезжей части. Весь лишний грунт срежут и вывезут.

DSC 0693

Кстати, за ходом работ будут следить не только специалисты. Строительный контроль на этом объекте также будут осуществлять представители торгово-промышленной палаты города. Они будут смотреть и за технологией и соответствием работ утверждённому проекту.

DSC 0702

Что касается улицы Кирова, то дорожная техника здесь появилась 16 апреля. В настоящий момент подрядчики приступили к демонтажу старых бордюров. Здесь также будет произведён ремонт асфальтового покрытия дороги и тротуаров. Протяжённость участка составляет 1,86 км.

DSC 0705

DSC 0706

Все работы дорожные строители должны завершить в июле.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here