В Волжском открылась школа операторов дронов

0
442
реклама

В декабре прошлого года в Волжском на базе Волгоградской региональной военно-патриотической общественной организации «Росич» начала свою работу школа по подготовке операторов квадрокоптеров. В этом новом учебном заведении побывал корреспондент ВП

Сейчас в этой школе заканчивает свой курс обучения первая экпериментальная группа. Это шестеро юношей от 13-ти до 15-ти лет, пожелавших приобрести навыки оператора дрона. Эта очень современная и, в хорошем смысле этого слова, модная профессия становится сейчас всё более востребованной не только на рынке труда, но и в армии. Ребята с удовольствием постигают азы управления беспилотным летательным устройством под присмотром опытного наставника Евгения Сонина.

Евгений Сонин

— Я занимаюсь этим делом уже 5 лет. Поначалу я был любителем, это было интересное хобби, но два года назад я стал этим заниматься профессионально. Ко мне стали обращаться за помощью в аэрофотосъёмке и пошло-поехало… И вот сейчас у меня возникло желание поделиться опытом с людьми, — рассказал преподаватель школы операторов дронов. Евгений Сонин. -Наша школа ориентирована прежде всего на молодёжь от 13-14 лет, но попасть в неё могут также и взрослые. Мы даём возможность получить перспективную профессию, это полезное дело и интересный творческий процесс.

В школе для обучения используют современные модели квадрокоптеров

На данный момент развитие современной жизни уже невозможно представить без применения беспилотных летательных аппаратов, оно происходит повсеместно, в различных сферах: в военной, медицинской, почтовой. С их помощью доставляют грузы, тушат пожары и ищут пропавших людей. Ещё несколько лет назад приобрести такую машинку мог далеко не каждый, но сейчас цены на них становятся всё более доступными, но не все новоиспечённые пилоты имеют необходимые компетенцию и опыт, чтобы использовать дрон без риска для окружающих. А в этой школе поклонникам квадрокоптеров обещают дать необходимую теоретическую и практическую базу.

Евгений Сонин проводит занятия на открытом воздухе, прямо во дворе «Росича»

-Наш курс -это базовые знания об устройстве коптера, о принципах его работы и практические занятия, управление дроном в процессе видео и фото съёмки. — поделился Евгений Сонин. Многие до сих пор, не готовы покупать их, но у нас в школе есть материальная база, мы можем дать людям собственноручно убедиться, что научиться управлять ими просто. У нас 4 модели известной фирмы DJI, подключаются они при помощи телефона или специального пульта. Есть также смарт контроллер, куда уже встроен экран и все необходимые системы управления. Основное предназначение наших дронов-это съёмка. Но принцип управления всех коптеров одинаков и научившись на наших моделях, вы сможете управлять чем- то более сложным. Базовый курс в этой школе -два месяца, и уже скоро в этом учебном заведении состоится первый выпуск.

Евгений Сибуров

-Я рад, что получил возможность заняться этим делом! Получаю здесь незабываемые впечатления, — поделился ученик школы коптеров 14-летний Владислав Сибурёв. — Дрон-это куча возможностей! Можно сделать такие фото, которые нельзя сделать обычным образом, а когда дрон взлетает выше дома, я могу увидеть на экране пульта потрясающий вид города сверху! Но это не только драйв, я понимаю, что получаю очень редкий навык, который мне может пригодиться в дальнейшем, в частности, в армии.

Следующий набор на курс обучения операторов квадрокоптеров в «Росиче» состоится в начале весны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here