В августе в Волжском составили около 100 протоколов на водителей большегрузов

287
Разворот тягача с 20-тонным прицепом
реклама

Водители передвигались на грузовиках по городским дорогам, несмотря на предупреждающие знаки.

Нарушения зафиксированы инспекторами ГИБДД на проспекте Ленина, на улицах Пушкина и Карбышева. Водителя автомобиля, вместимостью свыше 7,5 тонн, остановили на проспекте Ленина. Инспектору ГИБДД он объяснил, что следует из Казахстана в Грузию, через центр города грузовик с овощами повел навигатор. Знаки 3.4, которые установлены на въезде в Волжский и запрещают движение грузовых автомобилей с разрешённой максимальной массой более 3,5 тонн, водитель не заметил. На нарушителя был составлен протокол, ему выписан штраф.

Как рассказали «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, чтобы пресекать движение грузового автотранспорта по улицам Волжского, экипажи ДПС дежурят на въезде в город со стороны ГЭС, Средней Ахтубы и Быково. Ежедневно в рейды выходят сотрудники контрольного управления администрации Волжского.

К работникам муниципалитета и Госавтоинспекции подключаются неравнодушные горожане, которые фиксируют нарушения, допускаемые водителями грузовиков, и направляют их в ГИБДД. О большегрузах на городских улицах ранее сообщали волонтеры из объединения «Добровольцы Юности» и участники «Школы социальной активности» Волжского.

На этой неделе о фурах, стоящих на улице Кирова, сообщили сотрудники газеты «Волжская правда». Усилия волжан направлены на то, чтобы сохранить городские дороги в хорошем состоянии и не допустить деформации асфальтового покрытия.

Также в Волжском коммунальные службы ведут работу по проливке городских магистралей в жаркий период: на дорогах работает специализированная техника МБУ «Комбинат благоустройства».

Напомним, что с 30 июля распоряжением комитета по благоустройству и дорожному хозяйству администрации Волжского действуют ограничения на передвижение большегрузов по городским дорогам: проезд запрещен в период с 7:00 до 22:00.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru