В Волжском выявляют нарушителей правил стоянки автотранспорта

0
2095
реклама

27 нарушений правил стоянки коммерческого транспорта выявили специалисты контрольного управления администрации Волжского в ходе последнего рейда. Они проводятся еженедельно совместно с сотрудниками ГИБДД.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс- службе мэрии, 22 машины были оставлены владельцами на площадках без твердого покрытия. В соответствии со ст. 8.7. КВОоАО «Нарушение правил благоустройства территорий поселений» 10 водителей приглашены в контрольное управление для составления протокола. Два документа переданы в территориальную административную комиссию для определения штрафа. Информация о 10 нарушителях передана в ОГИБДД УМВД России по г. Волжскому для установления личности владельцев транспортных средств. Напомним, за нарушение утвержденных органами местного самоуправления правил благоустройства территорий поселений предусмотрено предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 500 до 4000 рублей.

Также в ходе рейда было выявлено 4 случая парковки транспортных средств на местах, предназначенных для инвалидов. По статье 12.19 ч. 2 КоАП РФ на всех владельцев машин участники рейда составили протоколы об административной ответственности. Информация о 14 нарушителях уточняется в ОГИБДД УМВД России по г. Волжскому, в соответствии с законодательством им грозит штраф в размере 5 000 рублей.

На улице Ленина установлен факт суточной стоянки большегруза в жилом микрорайоне напротив дома № 96. Данные на правонарушителя направлены в ОГИБДД УМВД России по городу Волжскому для принятия мер в рамках компетенции.

Напомним, что рейды по выявлению нарушений правил стоянки коммерческого автотранспорта сотрудники контрольного управления проводят еженедельно. Кроме специалистов администрации и инспекторов ГИБДД в рейды выходят общественники. В декабре нарушения на улицах Волжского фиксировали активисты «Сообщество 34» и «Здоровая нация». Горожане уверены, что водители большегрузов, которые курсируют по городу, разрушают дорожное полотно. Также, коммерческий транспорт, оставленный во дворах на ночь, загромождает проезды, разрушает зеленые зоны и оказывает негативное влияние на экологию.  

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru