Волгоградские мушкетёры поют лучше, чем в кинофильме

0
346
реклама

На нём побывал корреспондент «Волжской правды».

Несколько фактов о спектакле.

1. Мюзикл рассчитан на зрителя, знакомого с сюжетом романа Дюма (или хотя бы классического фильма Юнгвальд-Хилькевича): сценическое действие пришлось «уплотнить», потому многие сюжетные моменты остались за кадром, что-то звучит в воспоминаниях персонажей, что-то лишь угадывается.

2. Особенность постановки — музыка звучит в исполнении живого оркестра. Все остальные постановки «Мушкетёров», идущие сегодня на сценах России, исполняются под фонограмму. Композитор Максим Дунаевский предоставил театру право создать свою оркестровую версию, что и было сделано благодаря волгоградскому композитору Павлу Морозову.

3. Для нового спектакля было сшито более 100 костюмов.

4. Практически все песни знакомы зрителям по фильму, хотя есть несколько оригинальных номеров, например, партия Миледи или хор монашек.

5. Солистка театра Валерия Головкина исполняет сразу две роли (не одновременно, конечно, а в разных составах): Констанции Бонасье и Миледи.

6. Режиссёр-постановщик спектакля, главный режиссёр театра, заслуженный артист России Александр Кутявин блестяще играет роль Бэкингема.

7. Это уже вторая постановка истории о мушкетёрах на волгоградской сцене: впервые пьеса Марка Розовского (стихи Юрия Ряшенцева, музыка Максима Дунаевского) была поставлена на сцене в 80е годы. Как это было, «Волжская правда» уже рассказывала.

8. Пойти на спектакль нужно всем, кто соскучился по хорошим историям о любви, дружбе, верности, кто любит песни Дунаевского (подпевать можно!). Добавим, что все мушкетёры в спектакле — великолепны. И не только блестяще сражаются на шпагах, но и очень хорошо поют. И вы сами в этом очень скоро убедитесь.

Да! Роли мушкетёров исполняют:

Д.Артаньян — Александр Куприн.

Атос — Игорь Шумский.

Портос — Леонид Маркин.

Арамис — Максим Сытин

Фоторепортаж с «предпремьеры» — скоро.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here