Волгоградский музей приглашает попробовать картофельное варенье и горчицу с мёдом

0
480
реклама

В честь 255-летия со дня основания поселения Сарепта, музей-заповедник поделится с посетителями уникальными кулинарными секретами переселенцев, старинные рецепты которых, долгое время хранились в фондах музея. «Старая Сарепта» подготовила для гостей вкусный подарок — в сувенирной лавке в административном здании музея, теперь доступны пикантные приправы и соусы, которые удивят любого гурмана необычными и яркими сочетаниями ингредиентов.

Еще в XVIII-XIX веках сарептяне консервировали продукты по традициям немецкой кухни, используя при этом часть кулинарных идей населения региона. Эти рецепты сохранились до наших дней и сегодня «Старая Сарепта» предлагает их попробовать. Например, необычная заготовка на зиму – сарептское картофельное варенье. Варенье из картофеля выходит пряным и нежным, с яркими нотками специй. Еще одна новинка – горчица, по особому рецепту, с нардеком.

реклама

Традиционная приправа к мясным блюдам с тонким ароматом удивит сладко-острым вкусом. Пикантность горчице придает нардек – густой арбузный мед, сваренный из сока. Кроме того, в ассортименте появятся душистые смеси специй с паприкой, кориандром, острым перцем, базиликом, сельдереем, петрушкой и, конечно, с дробленой горчицей. Завершают линию новинок вяленые томаты с горчицей, которые станут отличным дополнением к любым блюдам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here