Волгоградский детский оркестр победил на международном конкурсе

0
180
реклама

Юные волгоградские артисты под руководством главного дирижёра Сергея Гринёва представили жюри большую концертную программу, составленную из классических сочинений и музыки современных композиторов.

Удачно выступили артисты оркестра и в сольных номинациях. Лауреатами третьей премии стали скрипачка Таисия Нежурина, виолончелисты Кристина Уланова и Максим Петров, вокалистка Екатерина Чижова. Вторые премии у скрипача, концертмейстера оркестра Ярослава Шашина, пианистки Анастасии Овчинниковой, трубача Петра Виноградова, виолончелистов Ксении Тарасовой и Артема Машкова. А первые премии завоевали флейтистки Анна Кривенцева, Алиса Кабесас, Ксения Стекольникова, валторнист Федор Кияшкин и вокалист Лев Гуляев.

реклама

Детский симфонический оркестр выступал на сцене Мраморного дворца. А затем по просьбе организаторов волгоградцы показали свою программу в зале Союза композиторов.

Это большая честь, которую коллектив из Волгограда заслужил своим трудом. Подобного оркестра нет в России. В нём играют юные музыканты в возрасте от 8 до 17 лет, учащиеся музыкальных школ Волгограда, Волгоградской области и Поволжского региона. За семь лет своего существования оркестр успел выступить не только на родине, но и в Москве (Государственный Кремлевский дворец, Храм Христа Спасителя), в Великобритании, Чехии, Болгарии, Финляндии, Латвии. Оркестр стал обладателем первых премий и гран-при международных конкурсов, в том числе «Скандинавская волна» (2014), «Казанские узоры» (2016), «EUROJURMALA» (2017). В репертуаре оркестра — более 80 инструментальных и вокальных сочинений, детская опера «Брундибар». Более 40 выпускников коллектива сейчас учатся в музыкальных колледжах и консерваториях Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here