Волгоградскому музею дадут пять миллионов на «Улицу Мира»

0
224
реклама

Цель проекта — изменение отношения жителей  к городской среде. В течение двух лет музей предлагает совместно с волгоградцами, организациями-партнёрами, управляющими компаниями и предпринимателями, заинтересованными в продвижении нового бренда «Улица Мира», создать и апробировать около двадцати новых музейных продуктов и форм работы с аудиторией. Главная идея — вовлечение людей в создание культурного пространства вокруг себя. Реализация проекта «Первая улица Мира» начнётся в октябре.

Конкурс «Музей 4.0.» придуман с целью повысить открытость российских музеев, побудить их использовать инновационные практики. На грантовый фонд претендовали более 450 проектов из 74 регионов страны, победили 15 из них.

В номинации «Новые вызовы» было подано 142 заявки, 19 проектов вышли в финал конкурса, всего семь из них стали победителями.

Напомним, ранее Волгоградский музей изобразительных искусств им. И.И. Машкова уже дважды становился победителем грантовых конкурсов благотворительного фонда Владимира Потанина. В 2005 году проект «Уроки Леонардо» стал лидером конкурса «Меняющийся музей в меняющемся мире» и был признан лучшим реализованным проектом года. А в 2008 году в конкурсе победил проект «Музей в твоей жизни».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here