Волгоградского дизайнера чествовали в Эрмитаже

0
217
реклама

10 ноября в Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса авторских принтов Hermitage Design Contest 2018, организованного Государственным Эрмитажем и компанией Rich Propellers. В конкуре приняли участие 367 дизайнеров и художников из стран СНГ.
Перед участниками стояла задача создать уникальную работу на одну из предложенных тем:
– «Музей сегодня» – классический музей в современном мире.
– «Искусство будущего» – сдвиг ценностей в общественном сознании и его отражение в современном искусстве.
– «Экология и искусство»
– «Art Bridge» – искусство в роли моста в межкультурном пространстве.
Сначала жюри – директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, ректор Академии художеств им. И. Репина, комиссар национального павильона Венецианского биеннале Семен Михайловский и музыкант, художник, лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров (Шнур) – отобрали 20 лучших работ.
С 25 октября по 10 ноября они были выставлены на всеобщее обозрение в Государственном Эрмитаже – в главном Штабе. Одновременно на сайте конкурса шло открытое онлайн-голосование.
Затем из двадцати были выбраны пять самых интересных. Авторы великолепной пятерки концептуальных и дизайнерских находок:
– Серьк Черкесов, Волгоград;
– Глеб Костин, Санкт-Петербург;
– Сергей Коротков, Калининград;
– Серго Попов & Виталий Байдуков, Геленджик;
– Дмитрий Терехов, Санкт-Петербург.
Серьк Черкесов представил перифраз хранящегося в ГЭ полотна Леонардо да Винчи «Мадонна Бенуа».
– Я вдохновился фильмом «Ахиллес и черепаха» Такеши Китано, – комментирует победу Серьк Черкесов. — Эпиграфом к работе стала цитата из японской драмы-комедии: «Кому будет нужно искусство, когда мы вырубим все деревья? Вот вы говорите про искусство. А поезжайте в Африку и предложите голодающему на выбор: Пикассо или рисовый колобок. Выберут колобок. Если человек с голоду помирает, искусство его не интересует…»
Лауреаты получили сертификат Hermitage Design Contest и контракты с Rich Propellers на создание дизайнерской одежды и аксессуаров.
Стоит отметить, что проектный офис «Извините, Вы не видели Лосева?» второй раз в этом году представляют Волгоград в Эрмитаже. 5 апреля Марина Воронова выступила в Санкт-Петербурге с докладом «Genius loci как ресурс событийного туризма».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here