Волгоград превратился в киноплощадку

0
170

— Для съемок фильма мы собрали в Волгограде профессиональную команду, — рассказывает режиссер-постановщик Михаил Кощин. — Сергей Емеров — кинооператор, снимающий документальные и игровые фильмы и телепроекты (такие, например, как шоу «Остров») по всему миру, единственный оператор в стране снимающий белых медведей Арктики, второй режиссер Андрей Русских, номинант премии ТЭФИ, автор десятков документальных фильмов, прославивших самые отдалённые уголки нашей Родины. В Волгоградской области богатейшие ландшафты, удивительная природа очень подходят для съёмок. 

Интересно, что принимают участие в съёмках не профессиональные актеры, а обычные жители: инженеры, юристы, бухгалтеры, клерки, рабочие играют в фильмах главные и эпизодические роли. По сюжету в кинокартинах будут и погони, и романтические свидания, и мир будущего, путешествие во времени, и чрезвычайные ситуации на производстве.

В фильмах в разных ролях задействовано уже более 200 человек. Самая массовая сцена была снята на стадионе «Зенит», где были собраны футбольные команды и болельщики.

Съёмки будут завершены на следующей неделе, затем начнётся монтаж. Премьера картин пройдет в сентябре на закрытом кинофестивале в Волгограде. О времени появления фильмов в открытом доступе информации пока нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here